Назад к списку

9 февраля 2020 года в центре "Новый Гамбит" дан старт лиге 100 клеточных шахмат г. Хабаровска.

Настоящий спортивный проект расширяет творческие возможности шахмат и ставит повышенные требования перед шахматистами в интеллектуальном отношении.Новые шахматные фигуры и некоторые нововведения в Правила игры. см. вложенияВсего запланировано проведение 7 этапов, по одному на каждом из центров "Новый Гамбит". 

Этапы и турниры, также пройдут на филиалах Атриум, Вахова, Лермонтова, Шатова и Волочаевская. 7й - финальный этап вновь пройдет в центре на Салтыкова. Награждение победителей, как на каждом этапе, так и по сумме итоговых очков. 


Существует мнение, что с появлением компьютера и углублением в изучение теоретических данных, классические шахматы исчерпали свою историческую привлекательность. На сегодняшний день классические шахматы стали настоящим спортом, а как известно, в спорте пробиваются единицы, зачастую, не только за счет усердного труда и везения, но и предрасположенности и генетических данных. 100 клеточные шахматы являются отличным инструментом комплексного интеллектуального развития ребенка, сохранив в себе спортивный дух и остроту борьбы. При этом 100 клеточные шахматы оставляют крайне приятное чувство после партии и времени проведенной за доской. 

Запись на турниры в группах whatsapp, и на сайте chess27.ru 


http://chess27.ru/100klietki

© 2020 L7Group