Назад к списку

Андрей Кириленко стал победителем Первой лиги чемпионата города Хабаровска

В городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) завершился турнир Первой лиги чемпионата города Хабаровска по шахматам. Турнир без поражений прошли двое участников. По дополнительным показателям победителем Первой лиги стал Андрей Кириленко, опередивший Максима Каминского. 


В турнире Первой лиги на старт вышло 18 шахматистов. Рейтинг-фаворитом являлся чемпион города 2015 года Максим Каминский.

К 3-му туру четверо шахматистов имели в активе по 2 очка. Максим Каминский довольно легко переиграл юного Захара Непомнящего. А вот в упорной борьбе на второй доске Андрей Кириленко и Валерий Чиванов подписали мировую.

В 4-м туре лидировавший Максим Каминский сыграл вничью с Валерием Чивановым. А Андрей Кириленко черными фигурами нанес поражение Александру Панову, догнав лидера. На 0,5 очка от них расположились Андрей Гиршман и Александр Холтобин.

5-й тур подарил зрителям битву лидеров. В итоге, сделав 101 ход, Андрей Кириленко и Максим Каминский согласились на ничью. Тем самым выведя во главу таблицы сразу четырех шахматистов: Кириленко, Каминский и одержавшие победы Валерий Чиванов и Александр Холтобин.

В 6-м туре на первых столах победы праздновали черные фигуры: Андрей Кириленко переиграл Александра Холтобина, Максим Каминский нанес поражение Андрею Щепетильникову, а вот Валерий Чиванов уступил Андрею Гиршману. И лидеров вновь стало двое.

В 7-м туре лидеров вновь синхронно победили, но теперь уже играя белыми фигурами.

8-й тур мог принести досрочную развязку, но оказался крайне напряженным. Андрей Кириленко переиграл черными фигурами Николая Каминского (старшего). А вот на первой доске разворачивалась интересная борьба, где Максим пожертвовал фигуру за атаку. Но Андрею удалось остановить штурм. Однако цейтнот, в который попал Гиршман заставил ошибиться, и победу праздновал Максим Каминский.

В 9-м туре лидеры одержали победы без особых сложностей, прийдя к финишу с одинаковым количеством очков - по 8 из 9 возможных. И судьбу чемпионства решал коэффициент Бухгольца. 

Победителем Первой лиги стал Андрей Кириленко. "Серебро" у Максима Каминского. Оба участника получили право выступить в Высшей лиге 2020 года!

На третьем месте Валерий Чиванов.

Итоговая таблица: http://chess-results.com/tnr413778.aspx?lan=11&art=4













© 2019 L7Group