Назад к списку

Богдан Талыпин и Арсений Фесик принесли первые медали в копилку Хабаровского края на первенстве Дальнего Востока среди детей по шахматам

В кампусе Дальневосточного федерального университета (остров Русский, Приморский край) продолжается Личное первенство Дальневосточного федерального округа (ДФО) среди детей и юношества. В самой младшей возрастной группе до 9 лет подведены итоги соревнований.


Группа до 9 лет собрала юных шахматистов из  Приморского края, Республики САХА (Якутия), Камчатского края, Сахалинской области, Амурской области и Хабаровского края. Ребята соревновались в течение 5 дней, при этом у них в отличие от более старших коллег было по 2 партии в день.

Уверенную победу в турнире мальчиков одержал хабаровчанин Богдан Талыпин, добавив к титулу чемпиона края ещё и титул чемпиона Дальнего Востока. Сделав лишь одну ничью, Богдан набрал 8,5 очков из 9 возможных. "Серебро" у Артура Васильева из Республики САХА (Якутия), который уступил лишь победителю и набрал в итоге 8 очков. "Бронзу" в упорнейшей борьбе завоевал ещё один хабаровчанин Арсений Фесик. В последнем решающем туре обыграв Айвара Колесова из Якутии.

Среди девочек до 9 лет весь пьедестал остался за Приморским краем. Хозяйки уверенно провели турнир, и в итоговой таблице расположились следующим образом: 1 место - Лисицына Людмила, 2 место - Шим Алина, 3 место - Пчелинцева Елизавета.

Таким образом, Хабаровский край получил первые две медали.

Первенство Дальнего Востока продолжается в старших возрастных группах и завершится 10 ноября.

Результаты можно узнать по ссылке: http://chess-results.com/tnr311279.aspx?lan=11&art=1&fed=RUS&wi=821





© 2018 L7Group