Назад к списку

Дмитрий Лабунский стал победителем очередного этапа гран-при по быстрым шахматам

В городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) состоялся седьмой этап гран-при города Хабаровска по быстрым шахматам. В отсутствии уехавших на ДФО ветеранов и отправившихся на Первенство России юниоров, в турнире приняло участие 23 шахматиста.    


С самого начала уверенный темп задал международный мастер Дмитрий Лабунский. После 4 туров в его активе было 4 очка. 

В 5 туре, играя белыми, ничью с мастером смог сделать кмс Игорь Будилов. А к лидеру приблизились Евгений Халиманов и Илья Каминский. Таким образом, трое участников отставали на 0,5 очка от лидера.

В 6 туре Дмитрий Лабунский переиграл Евгения Халиманова. А Игорь Будилов победил Илью Каминского, и вышел на чистое 2 место. 

В 7 туре бой лидеру дал Павел Бордюхов. Однако, не сумел довести атаку до победы. В итоге ничья на первом столе. А Игорь Будилов переиграв нестареющего Виктора Мельникова, поднялся во главу таблицы.

В 8 туре лидеры синхронно победили. Дмитрий Лабунский белыми переиграл Илью Каминского, а Игорь Будилов нанес поражение черными Евгению Халиманову. Благодаря чему на третью строчку поднялся Павел Бордюхов, переигравший Каминского Александра.

Всё решалось в заключительном 9 туре. Игорь Будилов белыми фигурами неожиданно потерпел первое поражение в турнире, от Евгения Ярового. Таким образом, его догнал Павел Бордюхов, который переиграл черными фигурами Илью Каминского. Последняя партия турнира между международным мастером Дмитрием Лабунским и юным Павлом Акимовым держала в напряжении долго. Павел пытался свести вничью эндшпиль с разнопольными слонами, но... опыт и мастерство сделали своё дело.

Дмитрий Лабунский единолично финишировал на первом месте, набрав 8 очков. По 7 очков набрали двое кандидатов в мастера спорта. По дополнительным показателям на втором месте Павел Бордюхов. Третьим стал Игорь Будилов.

В общем зачете после 7 этапов лидерство сохранил Дмитрий Лабунский. На 2 месте по-прежнему Евгений Халиманов. 3м идет Валерий Котов.  А вот далее отрывы уменьшились, и наступили перестановки внутри первых 12. На 4 строчке устоял ветеран хабаровских шахмат Юрий Чернышев. Благодаря призовым местам поднялись, соответственно на 5 строчку Игорь Будилов, и на 6 строчку Павел Бордюхов, имеющий одинаковое количество очков с Андреем Ворониным. 8 место сохранил Евгений Яровой. 9й Виктор Мельников. 10й вновь Сергей Котляров. На 11-12 местах Виктор Ковшар и Валерий Чиванов, пропустившие этот этап из-за участия в Первенство ДФО среди ветеранов. И к ним приблизалась не маленькая группа шахматистов. 

Следующий этап гран-при состоится в городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) 5 мая (воскресенье)

Начало 1-го тура в 14-30. Регистрация с 14-00.  











© 2019 L7Group