Назад к списку

Дмитрий Лабунский стал победителем очередного этапа гран-при по быстрым шахматам

В городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) состоялся очередной этап гран-при города Хабаровска по быстрым шахматам, в котором приняли участие 24 шахматиста. 


С места в карьер взяли лидеры общего зачета международный мастер Дмитрий Лабунский и кмс Евгений Халиманов, к 4-м туру имевшие 100-процентный показатель. В 4-м туре их партия завершилась миром. Тем самым позволив войти в тройку лидеров Виктору Завьялову, который переиграл Юрия Чернышеву.

В 5-м туре Евгений Халиманов вновь сыграл вничью, в этот раз с Евгением Яровым, а Дмитрий Лабунский нанес поражение Виктору Завьялову и единоличного возглавил турнирную таблицу.

В 6-м туре Дмитрий Лабунский переиграл Александра Каминского и сохранил единоличное лидерство. Евгений Халиманов победил Виктора Завьялова и вышел на чистое второе место.

В 7-м туре Андрей Шушаков вернул интригу в турнир, нанеся поражение лидирующему Дмитрию Лабунскому. А на первую строчку вышел Евгений Халиманов, переигравший другое юное дарование Владислава Артюшина.

В 8-м туре Андрей Шушаков продолжил наносить поражения лидерам, переиграв Евгения Халиманова. На лидирующую позицию вновь вышел Дмитрий Лабунский, победивший ветерана хабаровских шахмат Виктора Мельникова. Имевший шансы выйти так же в лидеры Евгений Яровой уступил Ильей Каминскому.

В заключительном 9-м туре Дмитрий Лабунский оформил победу в турнире, нанеся поражение Илье Каминскому. Андрей Шушаков сохранил за собой вторую строчку, сыграв вничью с Евгением Яровым. В борьбе за третье место Игорь Будилов показал финишный рывок 6 из 6, и победил Евгения Халиманова. Таким образом, трое участников набрали одинаковое количество очков. По дополнительным показателям третье место у Евгения Халиманова, опередившего Игоря Будилова и Евгения Ярового.

В общем зачете после 12 этапов лидерство уверенно сохраняет Дмитрий Лабунский. На 2 месте с существенным отрывом Евгений Халиманов. На третью строчку переместился Игорь Будилов. 4 место сохранил Юрий Чернышев. Пятая строчка по-прежнему у Павла Бордюхова. 6 строчку сохранил Андрей Воронин. С 7 по 12 место очень плотно идут: Виктор Мельников, Александр Каминский, Евгений Яровой, Валерий Котов, Сергей Котляров и Виктор Ковшар. Немного отстает от попадания в финал Валерий Чиванов, расположившийся на 13 строчке. 

Следующий этап гран-при состоится в городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) 4 августа (воскресенье). 

Начало 1-го тура в 14-30. Регистрация с 14-00.  











© 2019 L7Group