Назад к списку

Дмитрий Лабунский выиграл очередной этап гран-при по быстрым шахматам

В городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) состоялся очередной этап гран-при города Хабаровска по быстрым шахматам, который собрал 24 участника. 


Всю дистанцию уверенно прошел лидер общего зачета международный мастер Дмитрий Лабунский, показавший 100-процентный результат.

А вот за второе место разгорелась интереснейшая борьба. 

Перед заключительным туром сразу четверо участников имели по 5 очков и шансы войти в тройку призеров. Но Виктор Ковшар уступил лидеру Дмитрию Лабунскому. Евгений Халиманов получил мат от Владимира Калитенко при переходе из дебюта в миттельшпиль. А вот партия между Павлом Бордюховым и Игорем Будиловым держала в напряжении всех собравшихся до самого завершения. Белые пытались атаковать, и в этом пылу пожертвовали фигуру и, как оказалось, ещё 3 пешки! Черным удалось выстоять и партия могла завершиться их победой. Но белым ладьям удалось ворваться на 7-ю диагональ, и под угрозами мата... Стороны пришли к заключению мира. Ничья. И оба участника драматичного поединка попадают в тройку призеров, где места расставил коэффициент Бухгольца. Так как имевший шанс их догнать Александр Рудь так же завершил свою партию с Дмитрием Мерцем вничью.

В итоговом протоколе 1 место Дмитрий Лабунский, 2 место Павел Бордюхов, 3 место Игорь Будилов. 

В общем зачете уверенно лидирует Дмитрий Лабунский. Первые 12 мест так же занимают: Евгений Халиманов, Илья Туробов, Виктор Ковшар, Валерий Котов, Юрий Чернышев, Павел Бордюхов, Алексей Коган, Игорь Будилов, Андрей Воронин, Максим Кокин и Виктор Мельников. В нескольких баллах от них находятся Владимир Калитенко, Сергей Скворцов и Дмитрий Мерц. 

Всего в этапах гран-при приняло участие 138 человек!

Следующий этап гран-при состоится в городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) 14 октября (воскресенье). 

 Начало 1-го тура в 14-30. Регистрация с 14-00. 

© 2018 L7Group