Назад к списку

Дмитрий Лабунский выиграл очередной этап гран-при города по быстрым шахматам

В городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) состоялся четвертый этап гран-при города Хабаровска по быстрым шахматам 2019 года, в котором приняли участие 25 шахматистов. 


Турнир стартовал с сенсаций. Лидер общего зачета Дмитрий Лабунский неожиданно сделал ничью с перспективным школьником с очень шахматной фамилией... Алехин. Ещё один школьник Егор Кан нанес поражение опытному кандидату в мастера спорта. 

К 3-му туру в лидеры вышли победитель Высшей лиги города Максим Кокин и опытнейших ветеран Юрий Чернышев, в очном поединке 4-го тура белыми фигурами победу праздновал действующий чемпион города Максим Кокин.

В 5-м туре лидера на прочность проверял ещё один ветеран Виктор Ковшар. Но в итоге партия завершилась вничью. В группе преследователей победили Дмитрий Лабунский и Владимир Калитенко, сократив отрыв до 0.5 очка.

В 6-м туре обладатель Кубка города Владимир Калитенко, вспомнив финальный поединок, нанес поражение лидеру турнира. А Дмитрий Лабунский нанес поражение Евгению Яровому. Во главе таблицы воцарилось двоевластие. 

В 7-м туре партия лидеров завершилась победой международного мастера Дмитрия Лабунского, который и возглавил гонку. А на второй доске Максим Кокин уступил во второй партии подряд... В этот раз Евгению Халиманову.

8-й тур оказался интересным на результаты на первых столах. Дмитрий Лабунский не смог переиграть Виктора Ковшара, партия завершилась вничью. Алексей Варлачев нанес поражение Евгению Халиманову. А Владимир Калитенко уступил Андрею Воронину.

В 9-м туре Дмитрий Лабунский сделал четвертую ничью в турнире, и завершил турнир победителем. Андрей Воронин белыми фигурами переиграл шедшего на втором месте Алексея Варлачева. А Евгений Халиманов и Владимир Калитенко разошлись миром. 

Таким образом, на второе место вышел Андрей Воронин! Третью строчку, по дополнительным показателям, занял Евгений Халиманов.

В общем зачете после 3-х этапов лидерство сохранил Дмитрий Лабунский. На второй строчке Евгений Халиманов. Третьим идет Валерий Котов. В первые 12 так же входят: Ю.Чернышев, А.Воронин, И.Будилов, В.Мельников, Е.Яровой, С.Котляров, В.Ковшар, В.Чиванов и А.Каминский. 

Следующий этап гран-при состоится в городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) 31 марта (воскресенье). 

 Начало 1-го тура в 14-30. Регистрация с 14-00.  


© 2019 L7Group