Назад к списку

Дмитрий Мерц и Андрей Шушаков лидируют в Мемориале Никэта после 7 туров

В городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) на финишную прямую выходит турнир по классическим шахматам Мемориала Н.Н. Никэта. Позади 7 туров. Участникам осталось провести по 2 партии. 


Таблицу возглавляют два молодых кандидата в мастера спорта Дмитрий Мерц и Андрей Шушаков.

Дмитрий Мерц уверенно стартовал с 5 очков в 5 турах, по пути обыграв нескольких сильных шахматистов. Андрей Шушаков во 2 туре уступил чемпиону города 2016 года Дмитрию Зубцову, и к 6 туру имел отставание на одно очко от лидера.

В 6 туре, играя белыми фигурами, Андрей Шушаков нанес поражение лидеру, и во главе таблицы наступило двоевластие. При этом на 0,5 очка от лидеров отставали Семён Чернышев и Алексей Коган, которым и предстояло проверить лидеров в очередном туре.

В 7 туре атака белыми фигурами завершилась победой Дмитрия Мерца. А в партии Коган - Шушаков дело дошло до цейтнотов, но тут Алексей ошибся, и двоевластие сохранилось.

В 8 туре Дмитрию Мерцу будет противостоять опытный ветеран Виктор Ампилогов, неожиданно переигравший Максима Кокина, по времени. А Андрею Шушаков будет противостоять ещё одно молодое дарование Семён Чернышев. Интересными смотрятся ещё две пары: Зубцов - Коган и Кокин - Мельников.

Положение и жеребьёвка 8 тура: http://chess-results.com/tnr397904.aspx?lan=11&art=2&rd=8&fed=RUS

Очередной тур состоится в среду 12 декабря в 18.30


© 2018 L7Group