Назад к списку

Дмитрий Мерц и Екатерина Сударкина стали чемпионами Хабаровска по блицу среди юношей и девушек

В городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) состоялось Первенство города Хабаровска по блицу среди юношей и девушек 2000 г.р. и моложе, в котором приняли участие 27 человек, обладающие разрядом не ниже 1 юношеского. 


Турнир получился насыщенным на интересные партии. Дополнительную интригу придали старт со 2 тура фаворита кмс Дмитрия Мерца и неожиданное поражение в 1 туре чемпионки Дальнего Востока Екатерины Сударкиной.

После 4х туров единоличым лидером турнира стал Павел Акимов, нанесший поражение Илье Каминскому.

В 5 туре партия на 1 столе между Павлом Акимовым и Егором Шариповым завершилась миром, что позволило сохранить лидерство Акимову.

6-й тур ознаменовался сменой лидера. Иван Тихомиров черными фигурами переиграл Павла Акимова. А Дмитрий Мерц победил Илью Каминскому. Таким образом, во главе таблицы наступило двоевластие.

В 7 туре партия лидеров Мерц - Тихомиров завершилась победой Дмитрия Мерца. С отставанием в 0,5 очка от единоличного лидера расположились Егор Шарипов и Павел Акимов, одержавшие победы в туре.

В 8 туре Павлу Акимову не удалось остановить лидера. Победу одержал Дмитрий Мерц. Вторую строчку сохранил Егор Шарипов, переигравший Илью Каминского.

В 9 туре Дмитрий Мерц победил Екатерину Сударкину. Иван Тихомиров победил Егора Шарипова и вышел на вторую строчку в таблице.

В 10 туре одержав очередную победу Дмитрий Мерц оформил чемпионство. Иван Тихомиров проиграл Екатерире Сударкиной, уступив вторую строчку преследователям: Егору Шарипову и Павлу Акимову.

Судьба медалей решалась в заключительном 11 туре. Дмитрий Мерц победил самого юного участника Георгия Колесникова. Екатерина Сударкина переиграл Егора Шарипова. Павел Акимов сыграл вничью с Захаром Непомнящим. Иван Тихомиров победил Егора Кана.

Дмитрий Мерц стал чемпионом города по блицу. "Серебро" по дополнительным показателям досталось Павлу Акимову. "Бронза" у Ивана Тихомирова.

Среди девушек чемпионкой города по блицу стала Екатерина Сударкина. "Серебро" у Кристины Зиновенко. "Бронза" у Динары Джафаровой.





© 2019 L7Group