Назад к списку

Дмитрий Мерц стал победителем Мемориала Н.Н. Никэта по классическим шахматам

В городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) завершился турнир по классическим шахматам Мемориала Н.Н. Никэта, в котором приняли участие 28 шахматистов от 8 до 80 лет. 


Дмитрий Мерц уверенно стартовал с 5 очков в 5 турах, по пути обыграв нескольких сильных шахматистов.

В 6 туре, играя белыми фигурами, Андрей Шушаков нанес поражение лидеру, и во главе таблицы наступило двоевластие.

В 7 туре лидеры синхронно победили, оторвавшись от преследователей на очко.

В 8 туре Андрей Шушаков неожиданно просрочил время и уступил Семёну Чернышеву, не так давно вернувшемуся с комплектом медалей ДФО среди мальчиков... до 13 лет. А на 1-й доске Дмитрий Мерц и Виктор Ампилогов заключили мир в окончании две ладьи против ферзя, тем самым сделав снова единличным лидером Дмитрия Мерца.

В заключительном 9 туре партия на 1-й доске между Мерцом и Ворониным развивалась в мирном русле, пока черные не пошли на авантюру, в результате которой победили... белые. Тем самым, Дмитрий Мерц обеспечил себе первое место. А на второй доске Семён Чернышев творил вторую сенсацию подряд, обыграв чемпиона города 2016 Дмитрия Зубцова, и обеспечив себе медаль. Так же судьба медали решалась в партии Шушаков - Ампилогов, в которой победила молодость.

В итоге все медали завоевали школьники! И получили право выступить в Высшей лиге чемпионата города Хабаровска, которая пройдет в феврале 2019 года.

1 место Дмитрий Мерц. 2 место Андрей Шушаков. 3 место Семён Чернышев.

Итоговая таблица: http://chess-results.com/tnr397904.aspx?lan=11&art=4&fed=RUS


© 2019 L7Group