Назад к списку

Юные шахматисты Хабаровского края с медалями вернулись с детского первенства Дальнего Востока

Во Владивостоке (Приморский край) завершилось детское первенство ДФО по классическим, быстрым и блиц шахматам среди мальчиков и девочек, юношей и девушек. Сборная Хабаровского края завоевала 22 медали различного достоинства, из них 8 в турнирах по классическим шахматам. 


В соревнованиях приняло участие 305 юных спортсменов от 5 до 18 лет из семи регионов Дальнего Востока. Всего было разыграно 12 комплектов наград в классике, 10 комплектов в быстрые шахматы и 10 комплектов в блиц. 

В неофициальном общем зачете победила сборная команда Республики САХА (Якутия) собрав 25 медалей всего, при этом взяв 13 медалей в классику, из которых 5 золотых. Так же 5 "классических" чемпионов у Приморского края.

Хабаровский край завоевал 22 медали, из них 8 в классике, 9 в быстрые шахматы и 5 в блице. 

Единственной чемпионкой в классических шахматах от Хабаровского края стала Екатерина Сударкина в группе девочек до 13 лет, которая смогла повторить своё достижение 2-летней давности.

Среди мальчиков до 13 лет до последнего тура лидировал хабаровчанин Семён Чернышев, но... поражение в последнем туре отправило его на третью строчку, у него бронзовая медаль.

Три медали удалось завоевать в группе до 11 лет. Среди мальчиков Егор Шарипов поделил 1-2 место с Артуром Васильевым из Якутии, и лишь третий дополнительный показатель отдал хабаровчанину серебряную медаль

Среди девочек чемпионкой уверенно стала Эмма Киселева из Приморского края. А вот серебро, бронза, а так же 4 и 5 место у Хабаровского края! Серебро досталось комсомольчанке Веронике Салминой, а бронза у хабаровчанки Доминики Ивашенцевой.

Ещё одну серебряную медаль в копилку Хабаровского края принес представитель Николаевска-на-Амуре Павел Ширинкин в группе юношей до 17 лет.

Чуть ранее бронзовые медали завоевали Дарья Жекотова из Николаевска-на-Амуре (среди девушек до 19) и комсомольчанка Есения Гуляева (девочки до 9)

Итоговые таблицы турниров по классике: http://chess25.ru/events/4/

В турнирах по быстрым шахматам предсавителям Хабаровского края удалось завоевать 9 медалей, из них 3 золотые.

В группе до 11 лет сразу 4 медали удалось получить Хабаровскому краю. Чемпионкой ДФО стала комсомольчанка Вероника Салмина. Бронза у хабаровчанки Доминики Ивашенцевой.

Среди мальчиков до 11 лет хабаровчанам досталось серебро Андрею Алехину и бронза Павлу Акимову.

Группа до 13 лет дала Хабаровскому краю сразу двух чемпионов Дальнего Востока. Среди мальчиков чемпионом стала Семён Чернышев, а среди девочек вновь золото завоевала Екатерина Сударкина, которая обогнала ставшую серебряной призеркой комсомольчанку Софью Абрамову.

Ещё две брозовые медали завоевали Андрей Шушаков (среди юношей до 19) и Ксения Старостина (среди девушек до 15).

Итоговые таблицы по быстрым шахматам: http://chess25.ru/news/36/

В блиц-турнирах Хабаровский край смог завоевать сразу 4 золотые медали, опередив другие территории по этому показателю.

Чемпионами Дальнего Востока по блицу стали: Егор Шарипов (мальчики до 11), Вероника Салмина (девочки до 11), Софья Абрамова (девочки до 13) и Дмитрий Мерц (юноши до 15). 

А бронзовую медаль в копилку края принес Семён Чернышев (среди мальчиков до 13).

Итоговые таблицы по блицу: http://chess25.ru/events/6/

© 2018 L7Group