Назад к списку

Команда Кировского района - победитель турнира, посвященного 72-й годовщине окончания Второй мировой войны 

В ДЮЦ "Восхождение" состоялся турнир по быстрым шахматам, посвященный 72-й годовщине окончания Второй мировой войны. 

В турнире приняли участие 8 команд, из них 7 команд ветеранов спорта (старше 35 лет) и команда детей-воспитанников ДЮЦ "Восхождение", как принимающая сторона. Состав команды: 7 мужчин + 1 женщина.


Подобный турнир проходит уже 2-й год подряд. И в этом году, к командам из районов города прибавились команда Хабаровского района и района имени Лазо (в прошлом годы выставлявшие объединенную сборную).

Борьба получилась очень интересная как по своему накалу страстей, так и по комбинациям, происходящим за досками.

Фаворитом турнира считались прошлогодние победители турнира из команды Индустриального района, и в этом году выставившие очень сильный состав! Но с первого тура лидером стала другая команда. Победив команду Центрального района, лидером стал Кировский район. Во втором туре чемпионы-2016 экзаменовали лидера и... Победу 4,5 : 3,5 вырвала команда Кировского района! Кировчане уверенно провели весь турнир. А в последнем туре так вообще одержали единственную "сухую" победу 8-0 над командой "Восхождение" и оформили чемпионство. На втором месте команда Индустриального района.

За третье место в последнем туре встречались команды Центрального района и района имени Лазо. Район имени Лазо показал себя очень устремленным коллективом, обыграв 7-1 команду Хабаровского района и единственными кто сумел сыграть вничью 4-4 с командой-победительницей. Перед заключительным туром район имени Лазо опережал Центральный район на 4,5 очка. Команде Центрального района нужна была только победа, при чем не просто, а с разгромным счетом! И здесь развернулась битва на каждой доске! За каждое очко! В итоге Центральный район одержал победу 5-3. Но этого не хватило, чтобы догнать лазовцев. "Бронза" у района имени Лазо.

Турнир становится традиционным, и будем надеяться, что через год Федерация шахмат проведет III командный турнир!