Назад к списку

Команда лицея "Ступени" - победитель "Белой ладьи" Центрального и Краснофлотского районов 2020

В Хабаровске завершился самый массовый третий межрайонный (отборочный) этап турнира "Белая ладья" с целью выявить 12 сильнейших команд, которые разыграют медали в городском этапе и право участия в краевом этапе Всероссийских соревнований по шахматам "Белая ладья"-2020. 


Отборочный турнир Центрального и Краснофлотского районов в этом году состоялся в актовом зале Гимназии № им. М.Ф. Панькова. В этом году в отборочном турнире приняло участие 27 команд! 108 участников! 

Всего же в трех отборах был обновлен рекорд по количеству участников - 65 команд! 260 участников!

Досрочно, за тур до окончания турнира, чемпионом стала команда лицея "Ступени", в составе: Мерц Дмитрий, Давиденко Олег, Артюшин Владислав, Зиновенко Кристина.

За другие медали в турнире разгорелась упорнейшая борьба, и интрига завершилась лишь в последнем туре! Одержав уверенную победу в заключительном туре 4-0,  "серебряным" призером турнира стала команда хозяев из Гимназии № 3 им. М.Ф. Панькова, в составе: Хлонь Степан, Ерахтин Марк, Дробязко Анатолий и Княжеская Дария. Повторив результат прошлого года, хотя состав команды обновился на 3/4.

"Бронзовым" призером, так же благодаря победе в заключительном туре, стала команда НОШ "Открытие", в составе: Шевцов Вячеслав, Маковеев Максим, Лункин Алексей и Кострикина Алина.

Четвертое место, которое так же даёт право выступить в городском этапе заняла ещё одна сильно обновившаяся команда Лицея инновационных технологий (ЛИТ), в составе: Бобров Константин, Чубий Александр, Глушков Макар, Чубыкина Алиса.

Итоговые результаты: http://chess-results.com/tnr510802.aspx?lan=11&art=63

Городской этап соревнований "Белая ладья" пройдет с 03 по 08 февраля в городском шахматном клубе (Лермонтова, 7). 

Открытие турнира и начало 1 тура 03 февраля (понедельник) в 14.00
















© 2020 L7Group