Назад к списку

Ксения Пилипко досрочно стала чемпионкой Хабаровска по шахматам среди женщин 2018 года 

В городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) на финишную прямую вышел чемпионат города Хабаровска по шахматам


В Женском турнире за тур до конца чемпионкой города стала Ксения Пилипко

В 6-м туре решалась судьба чемпионства в партии Пилипко - Лобарева. Отстававшей на 1,5 очка Валерии Лобаревой была нужна только победа. В непростой партии белым фигурам удалось расположиться более изящно, и одержав шестую победу подряд, Ксения Пилипко становится чемпионкой города. В этом же туре побед добились Мария Давыдова и Екатерина Сударкина. Партия между Дарьей Семянниковой и Доминикой Ивашенцевой завершилась вничью.

В заключительном 7-м туре в заочной борьбе решится судьба "серебряной" и "бронзовой" медалей.

В высшей лиге в центральной партии тура встречались лидер Роман Бобров и отстовавший на 0,5 очка Виктор Ковшар. В обоюдоострой позиции игравший белыми Роман допустил просчет, и упустил победу... Виктор Ковшар снова становится лидером, вместе с Олегом Рычковым, одержавшим очередную победу, в этот раз над Валерием Чивановым. Так же побед 6-м туре добились Антон Мизюк, Дмитрий Зубцов, Алексей Коган и Александр Каминский.

Лидеров снова двое. Виктор Ковшар и Олег Рычков имеют в активе по 5 очков. У Романа Боброва 4,5 очка.

В Первой лиге продолжают лидировать Андрей Воронин и Андрей Шушаков. Одержав победы в очередном туре, отрыв от преследователей увеличился до 1,5 очков. В 7-м туре на прочность лидеров будут испытывать ветераны хабаровских шахмат Михаил Беспалов и Виктор Мельников.

Очередной 7-й тур состоится 2 марта (пятница). Начало в 18.30