Назад к списку

Олег Рычков стал чемпионом города Хабаровска по шахматам 2018 года 

В городском шахматном клубе завершился чемпионат города Хабаровска по шахматам


В Высшей лиге сражались 12 прошедших отбор финалистов. Начав турнир с поражения, мастер ФИДЕ Олег Рычков далее не дал усомниться в своих силах. Одержав 10 побед в оставшихся турах, действующий чемпион города и края подтвердил своё звание в 2018 году! А вот за призовые места разгорелась нешуточная борьба! Перед заключительным туром по 7 очков было в активе у самого опытного участника Виктора Ковшара и самого юного участника Дмитрия Мерца. На 0,5 очка от них отставал Алексей Коган. В 11 туре игравшие белыми одержали синхронно победы: Рычков победил Мизюка, Мерц выиграл у Кожевина, Кокин одолел Зубцова, Коган переиграл Уткина, а Чиванов был сильнее лидировавшего в начале турнира Боброва. И лишь одна партия завершилась вничью. Виктор Ковшар и Александр Каминский подписали мировую.

Таким образом, на второе место вышел 12-летний Дмитрий Мерц, к тому же ещё и выполнивший норму кандидата в мастера спорта! 3-4 места поделили Виктор Ковшар и Александр Коган. Благодаря дополнительным показателям "бронзовую" медаль завоевал Виктор Ковшар, единственный кто смог одолеть чемпиона города.

В Первой лиге уверенную победу, за тур до конца, одержал Андрей Воронин, набравший 8,5 очков. На 1,5 отстав от победителя, второе место, дающее право на следующий 2019 год выступить в Высшей лиге, завоевал Виктор Ампилогов. Третье место, набрав 6,5 очков, занял Андрей Шушаков.


© 2018 L7Group