Назад к списку

Павел Бордюхов стал победителем очередного этапа гран-при по быстрым шахматам

В городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) состоялся очередной этап гран-при города Хабаровска по быстрым шахматам, в котором приняли участие 29 шахматистов. 


Стартовые два туры позволили 8 шахматистам набрать по 2 очка. 

В 3-м туре имевшие по 2 очка встречались между собой. Дружно одержали победы игравшие белыми: Лабунский победил Чернышева Юрия, Бордюхов выиграл у Шарипова, Чорноус нанес поражение Ковшару. Только на 2-й доске партия Кокин – Котов завершилась миром. 

После 4 тура единоличным лидером турнира стал международный мастер Дмитрий Лабунский, нанесший поражение Владимиру Чорноусу. На второй доске мастер ФИДЕ Валерий Котов нанес поражение Павлу Бордюхову, и расположился на 2 строчке. Вместе с Максимом Кокиным, который черными фигурами переиграл Виктора Ковшара. 

5-й тур оказался очень миролюбивым, на первых четырех досках три партии завершились вничью: Кокин – Лабунский, Воронин – Котов, Чорноус – Калитенко. Победы в партии с Юрием Чернышевым добился только Павел Бордюхов. 

В 6-м туре лидировавший Дмитрий Лабунский сохранил статус-кво, выиграв у Валерия Котова. На второй доске Павел Бордюхов нанес поражение Максиму Кокину и вышел на чистое второе место. Следом расположились одержавшие победы Владимир Чорноус и Владимир Калитенко. 

7-й тур подарил драматичную развязку на 1-й доске и смену лидера. Удача была на стороне Бордюхова, который одержал победу и возглавил турнирную таблицу. На расстоянии одного очка от лидера расположились победившие в очередном туре Виктор Ковшар, Максим Кокин и Юрий Чернышев. 

В 8-м туре лидеры начали уходить в отрыв. Павел Бордюхов белыми фигурами переиграл Виктора Ковшара, а Дмитрий Лабунский черными нанес поражение Владимиру Калитенко. В борьбе за третью строчку Юрий Чернышев был сильнее Максима Кокина. 

В 9-м заключительном туре чемпионство оформил Павел Бордюхов, переиграв Владимира Чорноуса. Дмитрий Лабунский нанес поражение Алексею Когану и расположился на второй строчке. Юрий Чернышев, зафиксировав ничью с Виктором Ковшаром, единолично пришел к финишу третьим. 

Таблица на сайте ФШР: http://ratings.ruchess.ru/tournaments/64320

В общем зачете после 15 этапов лидерство уверенно сохраняет Дмитрий Лабунский. Попав в тройку призеров и воспользовавшись отсутствием двух других претендентов, на 2 место вышел Юрий Чернышев! На третьей строчке расположился Евгений Халиманов, растерявший отрыв от ближайших преследователей. На четвертую строчку сместился Игорь Будилов. Одержав победу в отчетном этапе гран-при на пятую строчку вернулся Павел Бордюхов. Виктор Ковшар переместился на строчку вниз, расположившись на 6 позиции. На позициях с 7 по 11 без изменений: Андрей Воронин, Александр Каминский, Виктор Мельников, Сергей Котляров, Евгений Яровой. На 12 строчку поднялся Алексей Коган, на 0.5 очка опережающий Валерия Чиванова. На 14 строчке, отставая на 1.5 от места для попадания в финал расположился Валерий Котов. 

Следующий этап гран-при состоится в городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) 13 октября (воскресенье)

Начало 1-го тура в 14-30. Регистрация с 14-00.


  










© 2019 L7Group