Назад к списку

Первенство Хабаровского края среди юношей и девушек завершилось в Хабаровске 

В Хабаровске завершилось открытое Первенство Хабаровского края среди юношей и девушек в возрастных группах до 15, 17 и 19 лет, прошедшее в ДЮЦ "Восхождение". В турнире приняло участие 93 шахматиста из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска, Николаевска-на-Амуре, района имени Лазо, Солнечного, Нанайского и Хабаровского районов, а также Амурской области. Приятно, что большинство медалей (10 из 18) остались в Хабаровске! 


Самая младшая возрастная группа (до 15 лет) собрала ребят разных возрастов, в том числе и тех, кто в марте получал медали первенства края в группах до 9, 11 и 13 лет. Равных в этом турнире не было чемпиону Дальнего Востока до 13 лет хабаровчанину Дмитрию Мерцу, набравшему 8,5 из 9 возможных. На 1,5 очка от него отстал Андрей Шестаков (Хабаровск). А вот судьбу «бронзовой» медали решил лишь коэффициент. По 6 очков набрали сразу 5 участников, но лучшим среди них стал Семен Чернышев (Хабаровск). 

Среди девушек до 15 лет чемпионкой Хабаровского края стала так же чемпионка Дальнего Востока (но в группе до 11 лет) хабаровчанка Екатерина Сударкина, которая сумела опередить своих более старших соперниц. На втором и третьем местах представительницы Комсомольска-на-Амуре Ксения Алеева и Софья Абрамова. 

Среди юношей до 17 лет турнир без поражений прошел Андрей Большаков (Амурск). На втором месте Андрей Шушаков (Хабаровск). И замкнул тройку призеров Сергей Разумов (Комсомольск). 

Среди девушек до 17 лет комсомольчанка Ксения Старостина уверенно прошла турнир, ни проиграв ни одной партии, и стала 2-кратной чемпионкой края (в марте Ксения стала чемпионкой до 13 лет). 2-3 места поделили хабаровчанки Дарья Семянникова и Мария Давыдова. По коэффициенту «серебро» досталось Д.Семянниковой, «Бронза» у М.Давыдовой. 

В самой старшей возрастной группе (до 19 лет) ни кому не дал усомниться в своей победе кмс Максим Положенцев (Хабаровск). В его активе 8,5 из 9 возможных очков. На втором месте Антон Мизюк (Хабаровск). И на третьем месте ещё один хабаровчанин Никита Медведев.

У девушек до 19 лет чемпионкой края стала кмс Дарья Жекотова, которая не так давно стала чемпионкой Николаевска-на-Амуре среди… мужчин! На втором месте Дарья Шалаева из Солнечного. И замкнула тройку призеров гостья из Амурской области Екатерина Шмакова.

Победители и призеры получили право представлять Хабаровский край на Первенстве Дальнего Востока, которое пройдет во Владивостоке в ноябре 2017 года.Пожелаем удачи и новых побед всем ребятам!

 


© 2018 L7Group