Назад к списку

Сергей Симоненков вновь стал чемпионом Индустриального района

Завершился открытый чемпионат Индустриального района по шахматам, являющийся отборочным турниром для Высшей лиги чемпионата города Хабаровска, который пройдет в феврале текущего года. На старт вышли 17 спортсменов, которые в круговом турнире определили сильнейших.  


Насыщенный по количеству партий турнир получился с закрученной интригой. И интересной развязкой.

Мощный стартовый рывок выдали "маэстро" 2019 года Владимир Цилянов и экс-чемпион города Дмитрий Зубцов, набрав по 5 из 5 возможных. На 0.5 очка от лидеров после 5 туров отставал Владимир Капустин, сделавший ничью с чемпионкой ДФО среди девочек 2018 года Екатериной Сударкиной. С двух ничьих в первых трех турах стартовал действующий чемпион района Сергей Симоненков, а с учетом отдыха, от лидеров от отставал на 2 очка.

В 6-м туре Дмитрий Зубцов не играл. А два Владимира: Цилянов и Капустин продолжили победную поступь. 

В 7-м туре группа лидеров одержала синхронные победы, а из группы преследователей дополнительной выделелись Сергей Рыженков, Сергей Симоненков и Александр Каминский, желающие так же вступить в борьбу за медали.

В 8-м туре, играя белыми фигурами, Владимир Цилянов проиграл Дмитрию Зубцову и уступил первую строчку. Единоличным лидером стал Владимир Капустин, нанесший поражение аутсайдеру турнира Мещерякову.

В 9-м туре Дмитрий Зубцов вновь нанес поражение лидеру, в этот раз уже играя белыми, был повержене Капустин. Тем самым Дмитрий совместно с Владимиром Циляновым возглавили турнирную таблицу. 

В центральной партии 10-го тура Дмитрий Зубцов вновь победил! В этот раз Сергея Рыженкова. А с учетом того, что этот тур пропускал В.Цилянов, Дмитрий стал единоличным лидером турнира! На 0.5 очка отстает В.Капустин. На очко расположены Симоненков и Цилянов.

В 11-м туре в дуэли двух Владимиров Капустин победил Цилянова и закрепился на второй строчке.

В 12-м туре Владимир Цилянов вновь потерпел поражение, и недавний лидер откатился далеко... А Дмитрий Зубцов черными переиграл Александра Каминского, претендента на выход в вышку.

В 13- туре могла получиться интересной партия Капустин - Рыженков, но закончилась неявкой одного из участников. А меж тем, Дмитрий Зубцов оторвался на очко от ближайшего преследователя, Сергея Симоненкова.

14-й тур. ЦЕнтральная партия, пожалуй всего чемпионата. дуэль двух экс-чемпионов города Сергея Симоненкова и Дмитрия Зубцова. Борьба. И победа белых. Интрига возвращается. А во главе таблицы дуэт только что сыгравших экс-чемпионов города. 

В 15-м туре лидеры синхронно победили. А вот шедший третьим Капустин завершил партию вничью с Александром Каминским.

В 16-м туре Симоненков обыгрывает Цилянова, Зубцов побеждает аутсайдера Черкасова. Капустин побеждает Скворцова. 

Заключительный 17-й тур. Центральная партия тура. Капустин побеждает действующего чемпиона Симоненкова и.... догоняет лидера! Всё в руках Дмитрия Зубцова, который... уступает Екатерине Сударкиной.

И вот сразу трое участников набирают по 14 очков. И судьбу медалей решают дополнительные показатели.

Сергей Симоненков становится чемпионом Индустриального района. Дмитрий Зубцов занимает 2 место. Владимир Капустин на 3й строчке.

Итоговая таблица на сайте ФШР: https://ratings.ruchess.ru/tournaments/74174

Чемпионат города Хабаровска среди мужчин (Высшая и Первая лиги) и женщин стартует 9 февраля (воскресенье).

Начало 1 тура в 14.30. Предварительная регистрация обязательна.


© 2020 L7Group