Назад к списку

В Хабаровске стартовал этап Детского Кубка России "Снежная королева-2020"

4 января в Детско-юношеском центре «Восхождение» стартовал уже ставший традиционным этап Детского Кубка России "Снежная королева". Седьмой год подряд соревнования на новогодних каникулах собирают в Хабаровске юные таланты с разных регионов России. В этом году турнир собрал самый представительный за всё это время состав. Померяться шахматным мастерством собрались 169 спортменов из 8 регионов России и Японии! 


В борьбу за медали этапа Детского Кубка России вступили юные шахматисты из Забайкальского края, Еврейской автономной области, Приморского края, Сахалинской области, Республики САХА (Якутия), Камчатского края, Амурской области, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре и города Хабаровска. А в группе до 11 лет в турнире принимает участие представитель Японии. 

Среди участников чемпионы и призеры Дальнего Востока, первенств своих краев и областей, этапов Детского Кубка России прошлых лет.С каждым годом растет количество участников соревнований, и что является одним из важнейших моментов организации этапа Детского Кубка – увеличивается количество игроков из других регионов, а так же растет количество самих регионов-участников. В этом году каждый четвертый участник представляет не Хабаровский край. Во всех группах представлены игроки 3 и более территорий, а это значит, что все турниры соответствуют статусу этапа Детского Кубка России. Объединенным получился лишь турнир в самой старшей группе до 15 лет, где юноши и девушки выявляют лучших в совместном соревновании. 

Шахматные баталии за медали и Кубки «Снежной королевы» продлятся до 8 января. 

Жеребьевки очередного тура: http://chess-results.com/tnr497499.aspx?lan=11&art=2&rd=4&fed=RUS


© 2019 L7Group