Назад к списку

Владимир Калитенко и Людмила Дорофеева стали чемпионами города Хабаровска по быстрым шахматам  

В городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) второй год подряд прошел Открытый чемпионат  города Хабаровска среди ветеранов по быстрым шахматам,  посвященный Дню Победы. В турнире приняли участие сильнейшие шахматисты города: мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет.


Открытый чемпионат города собрал 17 участников: 11 мужчин и 6 женщин. Ветераны шахмат из Хабаровска, а так же Хабаровского района и района имени Лазо в течение двух дней выявляли сильнейших в быстрые шахматы (контроль 15 минут + 10 секунд на каждый ход, начиная с 1-го).

После трех туров лидерство в турнире, имея в активе по 3 очка, захватили Виктор Мельников и Юрий Чернышев. В 4-м туре дерби двух ветеранов, которые чаще встречаются за доской в партиях по блицу, выдалось как всегда напряженным! Победа осталась за белыми фигурами, и единоличным лидером турнира стал Юрий Чернышев. В заключительном туре первого игрового дня чемпион прошлого года Виктор Ковшар встречался с лидером. И показал, что вновь готов бороться за титул, одержав победу. Таким образом, после первого игрового дня лидеров стало... четверо! А значит, во второй день участников и болельщиков ждали интересные события!

Второй день начался  с партии Калитенко - Ковшар. Победа белых уменьшила количество лидеров, которых стало трое. В 6-м туре Владимир Калитенко снова уменьшил количество лидеров, обыграв черными фигурами Юрия Чернышева. Ещё один лидер Виктор Мельников оступился в партии с Виктором Ампилоговым. Таким образом, оторвавшийся от преследователей на одно очко Владимир Калитенко играл в 8 туре с Людмилой Дорофеевой, и разойдясь миром, остался лидером, и уже ни кому его не отдал.

В итоговой таблице: 1 место Владимир Калитенко, 2 место Виктор Ампилогов, 3 место Юрий Чернышев.

Среди женщин: 1 место Людмида Дорофеева, 2 место Александра Быкова, 3 место Татьяна Островская.


© 2018 L7Group