Назад к списку

 Гран-при города Хабаровска по быстрым шахматам (рапид) завершился финальным турниром

 10 шахматистов, набравших наибольшее количество "кубковых" очков сошлись в круговом турнире. Компанию мужчинам составила мастер ФИДЕ среди женщин Нина Дударева, которая наравне с мужчинами прошла сквозь отбор. 


С первых туров финального турнира стало ясно, что борьбу за Кубок поведут международный мастер Дмитрий Лабунский и мастер ФИДЕ (экс-чемпион Дальнего Востока) Олег Рычков. Подойдя к партии между собой без потерянных очков, они не смогли выявить победителя и в очном противостоянии, ничья. В итоге всё решил последний тур. Д.Лабунский уступил Максиму Положенцеву, который поднялся на 3-ю строчку. А О.Рычков сыграл вничью с М.Кокиным. Победителем финала гран-при стал Олег Рычков. На 2-м месте победитель прошлого года Д.Лабунский. 3 место у М.Положенцева. 

 А гран-при 2017 года стартует уже в январе! 

 Параллельно с финалом прошел Новогодний турнир по быстрым шахматам для всех желающих. И здесь борьба оказалась не менее интересная!По итогам 8 туров по 6 очков набрали: Алексей Варлачев, Роман Бобров и Евгений Яровой.И лишь дополнительные показатели смогли расставить их по местам:1. А.Варлачев. 2. Е.Яровой. 3. Р.Бобров.