Назад к списку

Олег Рычков и Вероника Салмина - чемпионы Хабаровского края 2020 года

В городском шахматном клубе Комсомольска-на-Амуре завершился чемпионат Хабаровского края среди мужчин и женщин, в котором приняли участие 25 мужчин и 10 женщин из Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Амурска, района имени Лазо и Бикина. 


Чемпионом Хабаровского края среди мужчин стал мастер ФИДЕ Олег Рычков (Хабаровск). Единолично возглавив таблицу после 4 тура, в котором он победил Александра Бурьянова, Олег до конца турнира не отдал первую строчку. Проведя турнир без поражений и сделав на финише турнира три ничьи подряд, победитель турнира набрал 7.5 очков.

Судьба других медалей решалась в заключительном туре, в котором успех сопутствовал шахматистам, игравшим черными фигурами. Евгений Завизион победил Юрия Ляна, а Максим Сухов был сильнее призера Хабаровского края 2019 года Виктора Ковшара. Таким образом двое участников набрали по 7 очков и по местам участников расставили дополнительные показатели.

На втором месте Максим Сухов (Амурск). На третьей строчке Евгений Завизион (Комсомольск-на-Амуре).

Итоговая таблица: https://chess-results.com/tnr535772.aspx?lan=11&art=4

Чемпионкой Хабаровского края среди женщин уверенно стала юная комсомольчанка Вероника Салмина! Сделав лишь две ничьи с призерами в круговом турнире, Вероника набрала 8 из 9 возможных очков, опередив преследователей на 1.5 очка. По 6.5 очков набрали трое участниц и судьбу медали вновь решали дополнительные показатели. 

На втором месте Наталья Антипина (Хабаровск). На третьей строчке Ксения Старостина (Комсомольск-на-Амуре). Четвертой стала Александра Рыжепа (Хабаровск).

Итоговая таблица: https://chess-results.com/tnr535771.aspx?lan=11&art=4


© 2020 L7Group