Назад к списку

Чемпионат Хабаровска среди команд стартовал в городском шахматном клубе

В городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) стартовал чемпионат города Хабаровска среди команд. Участвует 8 коллективов. 


Командный чемпионат города проводится в 4й раз, начинася с 2017 года (в 2020 году не проводился из-за ограничений).

В этом году 8 дружин вышли на соревнования. Турнир проходит по круговой системе.

В первом туре убедительных побед добились команды "Ветераны шахмат" (4-0 побежден "Гамбит"), L7 (3.5-0.5 обыграны представители "Седьмого поколения") и Хабаровскагроснаб (3.5-0.5 повержено "Восхождение").

Борьба была в матче Лицея "Ступени" и ДВГУПС. Но в итоге победу праздновали студенты 3-1.

Центральным матчем второго тура было противостояние команды "Хабаровскагроснаб" и "Ветераны шахмат". Первым победу в этом матче одержал Виктор Мельников, самый опытный участник чемпионата, разменявший девятый десяток! Поддержал пример аксакала и Сергей Симоненков на первой доске, обышравший Каминского Илью. Ничья была зафиксирована на второй доске между Сергеем Копотуном и Виктором Ковшаром. А на третьей доске Динара Джафарова переиграла Виктора Ампилогова. Итоговый счет 2.5 - 1.5 в пользу ветеранов!

В неменее упорной борьбе проходит матч между "Восхождением" и Лицеем "Ступени", в результате которого 2.5-1.5 победу одержали лицеисты. 

Легкой прогулкой получился матч для ДВГУПС, со счетом 3.5-0.5 переигравший "Седьмое поколение".

Последним завершался матч между L7 и "Гамбитом" при счете 2-1 завершающая матч партия перешагнула рубеж в 100 ходов. Итоговые 104 хода принесли победу представителю L7, а вместе с ней и победу в матче 3-1.

После двух туров во главе таблицы сразу три команды имеют по 4 командных очка и 6.5 суммарно по доскам.

В 3-м туре две команды из троицы лидеров встречаются между собой: L7 и "Ветераны шахмат". А ДВГУПС сразится с "Гамбитом".

Жеребьевка: https://chess-results.com/tnr583282.aspx?lan=11&art=2


© 2020 L7Group