Назад к списку

Дмитрий Лабунский выиграл первый после снятия ограничений турнир гран-при города по быстрым шахматам

В городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) состоялся долгожданный этап гран-при города Хабаровска по быстрым шахматам. Из-за введения режима самоизоляции очного турнира шахматистам пришлось ждать больше 5 месяцев. И вот на старт турнира, с учетом  соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора, вышли 20 участников.


Весь турнир уверенно провел лидер общего зачета международный мастер Дмитрий Лабунский. С результатом 9 из 9 возможных завершив турнир на 1 месте, он обогнал ближайшего преследователя на 2.5 очка.

Борьба же за другие призовые места развернулась крайне интересная с закрученной интригой.

После 3х туров конкуренцию Д.Лабунскому составляля чемпионка края среди женщин Дарья Жекотова, так же имевшая 3 из 3. Но поражение в 4 туре оставило во главе турнирной таблицы одного лидера. И в дальнейшем борьба шла за места ниже первого.

В 5м туре Дмитрий Лабунский переиграл Игоря Одношевина. А на второй доске Максим Кокин нанес поражение Дарье Жекотовой, выйдя на вторую строчку, вместе с набравшим такое же количество очков (3.5) Павлом Бордюховым, переигравшим Марию Нефедову.

6й тур увеличил отрыв лидера от группы преследователей до 2х очков. А вот в этой группе произошли перестановки. Павел Бордюхов проиграл лидеру. Максим Кокин завершил партию вничью с Динарой Джафаровой. А в группу преследователей поднялись Нина Выходцева, переигравшая Дарью Жекотову, и Андрей Воронин, победивший Игоря Одношевина.

7й тур вновь изменил расстановку в борьбе за призовые места. Павел Бордюхов переиграл Нину Выходцеву и вышел на вторую строчку, совместно с Андреем Ворониным, завершившим миром партию против Никиты Асташина.

В 8м туре идущие на втором месте встречались между собой. Одержав победу белыми фигурами, единолично за лидеров расположился Павел Бордюхов. С отрывом в 0.5 очка расположились неудачно стартовавший, но набравший ход Виктор Ковшар, Максим Кокин и Игорь Одношевин.

Судьбу призовых мест решал 9й тур. В одной из самых драматичных партий турнира Максим Кокин упустил победу, просрочив время. Тем самым Павел Бордюхов сохранил за собой 2 место. А на 3 месте расположился Андрей Воронин, переигравший в заключительном туре юного кмс Семена Чернышева.

Итоговая таблица на сайте ФШР: https://ratings.ruchess.ru/tournaments/79781

После возобновления турниров, после пяти этапов единолично возглавляет общий зачет Дмитрий Лабунский. На второй строчке Павел Бордюхов. Третье место занимает Андрей Воронин. На четвером месте Виктор Ковшар. На пятую строчку переместился Евгений Халиманов. Так же в 12 лучших расположились: Семен Чернышев, Алексей Коган, Дмитрий Мерц, Олег Рычков, Александр и Илья Каминские, а так же Дарья Жекотова.

Следующий этап гран-при состоится в городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) 13 сентября (воскресенье)

Начало 1-го тура в 15-30. Предварительная регистрация обязательна! Личным сообщением whatsapp на номер телефона +79147745739 (Павел Евгеньевич). Обновляемый список участников: http://chess-results.com/Tnr534385.aspx?lan=11

Количество место ограничено! ♟ 


© 2020 L7Group