Назад к списку

Дмитрий Мерц становится чемпионом города Хабаровска среди мужчин

В городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) завершился чемпионат города Хабаровска по шахматам среди мужчин и женщин, в котором приняли участие 44 шахматиста.


Борьба во всех трех турнирах получилась крайне интересная, с развязкой в заключительном туре.

В Высшей лиге разыгрывали титул чемпиона города среди мужчин. Уверенно провели турнир двое претендентов на чемпионство. Два кандидата в мастера спорта Андрей Кириленко и Дмитрий Мерц прошли путь без поражений, теряя очки только заканчивая партии вничью. И к зачлюительному 11 тура пришли с одинаковым количеством очков. И всё должно было решиться в их очном противостоянии. Долгое время на доске сохранялось равенство. Но один не точный ход решил судьбу партии. Черные не упустили и довели ладейный эндшпиль до победы. Победив основного конкурента, Дмитрий Мерц стал чемпионом города Хабаровска среди мужчин. Андрей Кириленко на втором месте. Третье место у ветерана Виктора Ковшара.

Итоговая таблица: http://chess-results.com/tnr513050.aspx?lan=11&art=4

В Первой лиге к финишу двое участников пришли с показателем 8 очков из 9 возможных, получив право на следующий год выступить в Высшей лиге. По дополнительным показателям победителем Первой лиги стала Андрей Гиршман. На втором месте Илья Каминский. На третьем месте Андрей Воронин, по дополнительным показателям опередивший самого опытного участника Виктора Мельникова.

Итоговая таблица: http://chess-results.com/tnr513783.aspx?lan=11&art=4

Среди женщин чемпионкой города стала Александра Рыжепа. Ксения Пилипко на втором месте. На третьей строчке Дарья Жиденко.

Итоговая таблица: http://chess-results.com/tnr513787.aspx?lan=11&art=4


© 2020 L7Group