Назад к списку

Команда Хабаровского края достойно выступает в шахматной онлайн Битве регионов

В прошедшее воскресенье состоялась уже XII по счету шахматная Битва регионов на интернет-площадке Lichess. Команда Хабаровского края регулярно участвует в Битвах регионов  с контролями 5'+2" и 3'+1". Успев за это время выиграть дважды Первую лигу: V и XI Битвы регионов. В этот раз команда заняла 4 место в Суперлиге и сохранила право сыграть в XIII Битве регионов.


XI Битва регионов (контроль 5'+2") для команды Хабаровского края оказалась крайне успешной. В турнире приняло участие 25 шахматистов из разных территорий края. Зачет происходит по 10 игрокам, показавшим лучший результат. В этот раз лучшим игроком команды стал Андрей Кузин.

Команда Хабаровского края уверенно заняла 1 место в Первой лиге, опередив команды: Lichess Tomsk Chess Club, возглавляемую гроссмейстером Андреем Белозеровым, и RZD Russia lichess club, поделившие 2-3 места, набрав одинаковое количество очков. Всего в турнире приняло участие 8 команд.

Таблица: https://lichess.org/tournament/IgVtyOOW

После победы в Первой лиге Хабаровский край завоевал право выступить в Суперлиге (контроль 5'+2"). 

В XII Битве регионов на старт Суперлиги вышли 10 команд. В упорной борьбе команда Хабаровского края заняла 4 место и сохранила право выступать в Суперлиге, опередив на очко Lichess Tomsk Chess Club. Лучшим игроком команды в этот раз стал Дмитрий Гуров.

А победителем Суперлиги с контролем 5'+2" стала команда "Шахматисты Урала", лучший результат в которой показал международный мастер Ярослав Ремизов. 

Таблица: https://lichess.org/tournament/qMhBnS6E

Следующая XIII Битва регионов состоится в воскресенье 21 июня на интернет-площадке Lichess.org.

Желающие играть за команду Хабаровского края (количество игроков не ограничено) могут подать заявку на вступление в команду https://lichess.org/team/3wBBrCmX и написать администратору команды https://lichess.org/@/bordiukhov о желании играть. Профиль желающего должен быть честно заполнен и содержать фамилию и имя, а не быть анонимным.

Турниры проходят каждое воскресенье, начиная с 22.00 по Хабаровскому времени.

© 2020 L7Group