Назад к списку

Команда Хабаровского края выиграла Первую лигу онлайн Битвы регионов

В прошедшее воскресенье состоялась уже XVIII по счету шахматная Битва регионов на интернет-площадке Lichess. Команда Хабаровского края регулярно участвует в Битвах регионов с контролями 5'+2" и 3'+1". А в этот раз так же приняла участие и юниорским составом (2008 г.р. и моложе).


За время своего участия команда Хабаровского края уже успела выиграть Суперлигу XIII Битвы регионов и дважды Первую лигу: V и XI Битвы регионов, при этом несколько выходных подряд проведя в Суперлиге. Все основные успехи были связаны в турнирах с контролями 5'+2".

В это воскресенье команда стартовала в Первой лиге сразу трех турниров. 

Впервые в Первой лиге Битвы регионов Junior (2008 г.р.) на старт вышла юниорская команда "Хабаровский край Junior"

Команда финишировала на третьем месте и в следующее воскресенье сыграет в Суперлиге. Победителем турнира в личном зачете стал Владислав Артюшин, проведший турнир без поражений. Так же без поражений отыграли Андрей Алехин и Вероника Салмина, внеся весомый вклад в итоговый результат команды.

Таблица: https://lichess.org/tournament/9ioWZAlY

Итоговый результат XVIII Битвы регионов (контроль 5'+2") для команды Хабаровского края решился на финише. Долгое время команда лидировала, борясь с командой "Kuzbass", но финишный рывок позволил сибирякам финишировать на 1 строчке. Хабаровский край на втором месте и следующий турнир проведет в Суперлиге. Лучший результат в команде показал мастер ФИДЕ Роман Янченко, уверенно показывавший игру "берсерками".

Таблица: https://lichess.org/tournament/uQcQ83Ba

Лучший же результат в воскресенье команде Хабаровского края удалось показать в XVIII Битве регионов (контроль 3'+1"). Уверенно проведя весь турнир команда Хабаровского края стала победителем Первой лиги данного турнира, с хорошим отрывом опередив команды Югры и Удмуртии. Всего на старт вышло 8 команд. В личном зачете победителем турнира стал Павел Бордюхов.  

Таблица: https://lichess.org/tournament/MlARPIAM

Следующая XIX Битва регионов состоится в воскресенье 2 августа на интернет-площадке Lichess.org. Хабаровский край примет участие в Суперлиге трех турниров! Желающие играть за команду Хабаровского края (количество игроков не ограничено) могут подать заявку на вступление в команду https://lichess.org/team/3wBBrCmX и написать администратору команды  https://lichess.org/@/bordiukhov о желании играть. Профиль желающего должен быть честно заполнен и содержать фамилию и имя, а не быть анонимным.

Турниры проходят каждое воскресенье, начиная с 22.00 по Хабаровскому времени. 

Битва регионов Junior стартует в 17.00 по Хабаровскому времени.


© 2020 L7Group