Назад к списку

Комсомольчанки Арианна Федорова и Елизавета Милованова приносят первые медали Первенства Дальнего Востока в копилку Хабаровского края

На острове Русский (Владивосток, Приморский край) набирает обороты Первенство Дальнего Востока среди мальчиков и девочек, юношей и девушек. И пока в старших группах финальные перепитии только впереди, самые юные участники в группе до 9 лет подвели итоги.


В самой младшей возрастной группе (до 9 лет) Хабаровский край порадовали юные комсомольчанки! 

Чемпионкой Дальнего Востока, набрав 8 из 9 возможных очков, стала Арианна Федорова из Комсомольска-на-Амуре. Стоит отметить, что единственное поражение она потерпела от другой комсомольчанки Елизаветы Миловановой, которая лидировала большую половину турнира, но концовку провела немного хуже. 

Елизавета Милованова в итоге набрала 7 очков и, поделив 2-3 места, стала бронозовой призеркой ДФО по дополнительным показателям. На втором месте Ксения Попова из Приморского края.

Итоговая таблица: https://chess-results.com/tnr584444.aspx?lan=11&art=4&fed=RUS

Среди мальчиков до 9 лет, набрав 9 очков в 9 партиях, уверенную победу одержал Дмитрий Верхотуров (Приморский край).

На втором месте Тимофей Фишер (Приморский край). Судьба третьего места в заключительном туре решалась в партии между Михаилом Буровым (Камчатский край) и Артемом Сторчаком (Хабаровский край). Победа и бронзовая медаль в итоге улетает в Камчатский край.

Лучший результат среди представителей Хабаровского края показал Егор Сызранцев, финишировавший на 5 месте. Стоит так же отметить 6 место Тимофея Ивушкова из Солнечного района!

Итоговая таблица: https://chess-results.com/tnr584438.aspx?lan=11&art=4&fed=RUS

А первенство ДФО продолжается. До 10 ноября на острове Русском проходят турниры по классическим шахматам, после чего шахматисты сразятся в дисциплинах блиц и рапид (быстрые шахматы).


© 2020 L7Group