Назад к списку

Дмитрий Лабунский победил в X этапе гран-при Хабаровска по быстрым шахматам

В городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) состоялся очередной Х этап гран-при города Хабаровска по быстрым шахматам. В этот раз на старт турнира, с учетом соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора, вышли 21 участник. 


С самого старты фаворитом турнира выглядел лидер общего зачета международный мастер Дмитрий Лабунский. Он и не дал усомниться в себе на протяжении всего турнира, проведя его без поражений.

К третьему туру сформировалась четверка лидеров, одержавших по 2 победы на старте. В 3 туре они сошлись между собой. В дуэли двух Дмитриев: Мерца и Гурова была зафиксирована ничья. А вот ещё один Дмитрий - Лабунский одержал победу на Павлом Бордюховым и единолично возглавил таблицу.

В 4 туре вновь два Дмитрия сошлись за черно-белой доской. И вновь ничья. Между Лабунским и Мерцем. Это позволило догнать лидера Максиму Кокину, который переиграл Дмитрия Гурова на второй доске.

5й тур определил единоличного лидера. Им стал Дмитрий Лабунский, победивший Максима Кокина. На расстоянии 0.5 очка расположились Дмитрий Мерц, переигравший Егора Шарипова, и Павел Бордюхов, победивший Андрея Алехина.

В 6 туре Дмитрий Лабунский переиграл Дмитрия Гурова, и сохранил статус-кво. А на второй доске в борьбе за вторую строчку Дмитрий Мерц нанес поражение Павлу Бордюхову. 

В 7 туре лидирующие Дмитрии одержали победы черными фигурами. Лабунский переиграл Алехина, а Мерц победил Кожевина. На третьей доске сражались в борьбе за третью строчку в таблице Кокин и Бордюхов. Подавляющая позицизия белых, казалось бы должна была завершиться в бользу Максима Кокина. Но неожиданная жертва ферзя за ладью, слона и коня позволила черным создать сложности и заставить задуматься над позицией. В итоге игравший черными Бордюхов завершил партию победой по времени. 

В 8 туре Дмитрий Лабунский победил Сергея Скворцова и упрочил лидерство. На второй доске Максим Кокин в партии с Дмитрием Мерцем не только смог убежать от мата, но и "срубить флаг" противнику и вернуть интригу в борьбе за призовые места. На третьей доске Павел Бордюхов нанес поражение Дмитрию Гурову. 

В 9 туре дольше всего проходила партия на 1 доске. В итоге Дмитрий Лабунский и Дарья Жекотова подписали мировую. На второй и третьей доске синхронно победили Дмитрий Мерц и Павел Бордюхов.

Победителем турнира, набрав 8 из 9 возможных очков, стал Дмитрий Лабунский. По 7 очков набрали двое участников, и расстановку по местам решали дополнительные показатели. На втором месте Дмитрий Мерц. Замкнул тройку призеров Павел Бордюхов.

Результаы на сайте ФШР: https://ratings.ruchess.ru/tournaments/81054

Следующий этап гран-при состоится в городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) 08 ноября (воскресенье)

Начало 1-го тура в 15-15

Предварительная регистрация обязательна! Личным сообщением whatsapp на номер телефона +79147745739 (Павел Евгеньевич).

Обновляемый список участников: http://chess-results.com/Tnr539455.aspx?lan=11

Кроме того, в честь Дня народного единства 4 НОЯБРЯ (среда) состоится турнир по быстрым шахматам для "любителей" (участники старше 15 лет с рейтингом ФШР менее 1600). Начало 1 тура в 12-00.

Предварительная регистрация обязательна! Личным сообщением whatsapp на номер телефона +79147745739 (Павел Евгеньевич).

Обновляемый список участников: http://chess-results.com/Tnr539456.aspx?lan=11

Количество место ограничено! ♟ 



© 2020 L7Group