Назад к списку

Максим Маковеев и Юлия Сороковова чемпионы города Хабаровска до 11 лет

В ДЮЦ "Восхождение" (Ленинградская, 71) завершилось первенство города Хабаровска среди мальчиков и девочек до 11 лет (2011-2012 г.р.). На старт вышли 27 мальчиков и 18 девочек, прошедших в соответствии с рейтинговыми ограничениями. 


В турнире мальчиков до 11 лет (2011-2012 г.р.) убедительную победу одержал чемпион края до 9 лет Максим Маковеев. Несмотря на то, что он не был рейтинг-фаворитом, Максиму удалось одержать 8 побед в 8 партиях.

Решающим в борьбе за чемпионский титул стал 4й тур. В котором встречались Максим Маковеев и Егор Колесников. В сицилианской защите, играя белыми Максим пошел в атаку, и получив преимущество, довел партию до победы в эндшпиле и единолично возглавил гонку. А в дальнейшем и выиграл все оставшиеся партии. Таким образом, Максим Маковеев стал чемпионом города Хабаровска среди мальчиков до 11 лет. На втором месте Егор Колесников, уступивший только чемпиону. Судьба бронзовой медали решалась в заключительном туре, в партии Захаров - Дубовский. Игравший черными Лев Дубовский одержал победу и финишировал на третьем месте, обогнав других преследователей.

Итоговая таблица

Среди девочек до 11 лет (2011-2012 г.р.) досрочно за тур до окончания турнира чемпионкой города стала Юлия Сороковова. После 7 туров она уже опережала ближайшую преследовательницу на 1,5 очка. А в заключительном туре неожиданно уступила Софье Телегиной, которая благодаря этой победе вмешалась в борьбу за медали. Но все-таки благодаря дополнительным показателям на второй строчке Арсения Пискунова. Софья Телегина на третьем месте. 

Итоговая таблица

Сильнейшие спортсмены Хабаровска теперь представят город на Первенстве Хабаровского края, которое пройдет в феврале в Комсомольске-на-Амуре.


© 2020 L7Group