Назад к списку

Первенство Хабаровского края по шахматам среди юношей и девушек стартовало в Хабаровске

В универсальном краевом спортивном комплексе (УКСК) стартовало первенство Хабаровского края среди юношей и девушек до 15, 17 и 19 лет. На старт вышли шахматисты из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Бикинского и Верхнебуреинского районов, Николаевска-на-Амуре.


Ситуация, сложившаяся в регионе, накладывает свои отпечатки. И запланированное на конец июня первенство Хабаровского края пришлось перенести на конец октября. C соблюдением масочного режима, обязательной термометрией и прочими требованиями.

На старт соревнований вышли юноши и девушки из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Бикинского и Верхнебуреинского районов, Николаевска-на-Амуре.

Турнир девушек собрал хороший интересный состав. Фавориткой общего турнира является чемпионка края среди... женщин Вероника Салмина (Комсомольск-на-Амуре). За чемпионство так же поборятся чемпионки края в своих возрастных группах 2019 года Ксения Алеева (Комсомольск-на-Амуре) и Александра Рыжепа (Хабаровск). Вместе с более взрослыми девушками в турнире принимает участие и чемпионка края 2020 года до 11 лет Татьяна Шиманская (Хабаровск). Всего в соревнованиях принимают участие 22 девушки.

Впереди 4-й тур, в котором встретятся две рейтинг-фаворитки Вероника Салмина и Александра Рыжепа.

Жеребьевка 4-го тура:  http://chess-results.com/tnr537273.aspx?lan=11&art=2&rd=4

Среди юношей в отсутствии чемпиона Дальнего Востока Дмитрия Мерца предстоит очень напряженная борьба во всех возрастных группах. После трех туров по 3 очка имеют Никита Громов (Комсомольск-на-Амуре), чемпион края 2019 года Андрей Шестаков, призер края 2019 Семен Чернышев, а так же Егор Шарипов, Михаил Данилов и Владислав Артюшин (все - Хабаровск). Помимо призеров 2019 года в турнире со старшими шахматистами принимает участие и чемпион 2020 года, но до 13 лет, Максим Баскаков.

В 4-м туре лидеры встретятся между собой.

Жеребьевка 4-го тура: http://chess-results.com/tnr537272.aspx?lan=11&art=2&rd=4


© 2020 L7Group