Назад к списку

Победителем финала гран-при города Хабаровска по быстрым шахматам стал Дмитрий Лабунский

В городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) состоялся финальный турнир гран-при (Высшая лига) города Хабаровска по быстрым шахматам, в котором приняли участие 12 лучших по итогам года шахматистов. Так же состоялся турнир Первая лига по быстрым шахматам, в котором приняли участие 20 человек. 


По итогам отборочных этапов в финал гран-при отобрались 12 шахматистов. В связи с отказом некоторых отобравшихся список финалистов пополнили ниже стоящие участники. Финал состоял из 2х игровых дней, в ходе которых титул чемпиона разыгрывался по круговой системе.

Без поражений турнир провел международный мастер Дмитрий Лабунский. Сделав 3 ничьих и одержав 8 побед, Дмитрий Лабунский стал чемпионом города Хабаровска по быстрым шахматам, повторив прошлогодний успех.

За другие медали развернулись острая борьба, и всё решилось лишь в заключительном туре.

Начав турнир с двух поражений, но выдав в дальнейшем серию из 9 партий без поражений, второе место занял Игорь Будилов, набрав 8 очков. На третьей строчке Евгений Халиманов, по дополнительным показателям обогнавший Алексея Когана.













Во второй игровой день совместно с финалом состоялась Первая лига по быстрым шахматам, в которой могли принять участие все желающие.

В турнире приняло участие не мало кандидатов в мастера спорта и сильных шахматистов, в том числе участники прошлых  финала.

Борьба получилась интересная. И в итоге трое участников набрали по 6 очков и подели места с 1 по 3.

По дополнительным показателям первое место занял Дмитрий Гуров. На втором месте чемпион города 2019 по классике Максим Кокин. Третье место у чемпионки края среди женщин Дарьи Жекотовой.

А меж тем уже в январе стартуют новые этап гран-при года 2020-го.

© 2020 L7Group