Назад к списку

Третий турнир Ночной Шахматной Лиги завершился в городском шахматном клубе

В городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) состоялся третий этап из серии турниров для любителей шахмат. Ночная Шахматная Лига сейчас состоит из двух лиг: "Любители" и "Практики". В соревновании приняли участие 16 любителей шахмат. 


В этот раз в лиге "ЛЮБИТЕЛИ" приняло участие 10 человек, с различным игровым опытом. Турнир проходил по швейцарской системе в 5 туров. Победу в турнире одержал серебряный призер прошлого турнира Никита Федореев, набравший 4.5 очка. На втором месте, уступив только победителю, оказался дебютант Лиги Алексей Князев. А вот судьбу 3 места решили только дополнительные показатели. По 2.5 очка набрали сразу 5 участников, но по дополнительным показателям бронзовым призером стал Сергей Скляров.

Итоговая таблица: http://chess-results.com/tnr537024.aspx?lan=11&art=4

Обсчет рейтинга турнира: https://ratings.ruchess.ru/tournaments/81121

В лиге "ПРАКТИКИ" турнир проходил по круговой системе и оказался с закрученной интригой и развязкой в последней партии турнира. В заключительном туре Сергей Скворцов совершил некоторую сенсацию и нанес поражение лидировавшему Андрею Воронину, что в корне изменило расклад мест в турнирной таблице! Победителем турнира стал Алексей Касименко, набравший 4 очка из 5 возможных. На втором месте Андрей Воронин. А на третью строчку благодаря своей победе взлетел Сергей Скворцов.

Итоговая таблица: http://chess-results.com/tnr535117.aspx?lan=11&art=4

Обсчет рейтинга турнира: https://ratings.ruchess.ru/tournaments/81122

Таким образом, по итогам трех турниров определились финалисты Ночной Шахматной Лиги, которые разыграют первенство с 19 по 26 декабря

В финале лиги "ЛЮБИТЕЛИ" встретятся: Роман Сергеев, Евгений Чернов, Никита Федореев, Сергей Скляров, Андрей Андрюшин, Доржи Цыриторон.

В финале лиги "ПРАКТИКИ": Игорь Будилов, Александр Каминский, Алексей Касименко, Сергей Скворцов, Андрей Воронин, Валерий Волосунов.

© 2020 L7Group