Назад к списку

Андрей Алехин и Дарья Жиденко стали чемпионами города по блицу среди детей 2008 г.р. и моложе

В городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) состоялось Первенство города Хабаровска по блицу среди мальчиков и девочек 2008 г.р. и моложе, в котором приняли участие 23 человека, обладающие разрядом не ниже 1 юношеского. 


Турнир получился интересным, с закрученной до конца турнира интригой.

После 5 туров единоличным лидером турнира значился чемпион края до 11 лет Богдан Талыпин, победивший в 5 партиях из 5.

В 6 туре партия отстававший от лидера на очко Андрей Алехин и лидирующий Богда Талыпин заершили партию миром. А на 2 строчку поднялся Константин Бобров, победивший Дарью Жиденко.

В 7 туре лидер Богдан Талыпин снова завершают партию миром, в этот раз с Константином Бобровым, что позволяет приблизиться к лидеру Владиславу Артюшину и Андрею Алехину.

В 8 туре Дарья Жиденко наносит первое поражение Богдану Талыпину. А Андрей Алехин побеждает Константина Бобров и выходит на 1 строчку.

В 9 туре Андрей Алехин укрепляет лидерство, победив Дарью Жиденко, и уходит в отрыв от преследователей. На вторую строчку поднимается Владислав Артюшин, победивший Романа Рыженкова.

В 10 туре Андрей Алехин черными фигурами выигрывает у Михаила Данилова и досрочно становится чемпионом города. А вот на 2 очка от него перед заключительным туром отстают сразу 5 участников!

Судьба медалей решалась в заключительном 11 туре. Андрей Алехин переиграл Владислава Педченко. Егор Шарипов выиграл у Дарьи Жиденко. Владислав Артюшин победил Тимофея Шумратова. А партия между Михаилом Даниловым и Степаном Хлонем завершилась миром.

Таким образом, чемпионом города стал Андрей Алехин. "Серебро" по дополнительным показателям у Егора Шарипова, "бронза" досталась Владиславу Артюшину.

Среди девочек чемпионкой стала Дарья Жиденко. "Серебро" по дополнительным показателям у Анастасии Абышевой, "бронза" у Анны Островерховой.

Итоговая таблица: http://chess-results.com/tnr443828.aspx?lan=11&art=4




© 2019 L7Group