Назад к списку

Блиц-турнир памяти Николая Паршина состоялся в Хабаровске

В городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) состоялся блиц-турнир памяти незаурядного шахматиста и интересного человека Николая Афанасьевича Паршина, неоднократного победителя и призера соревнований различного уровня. В блиц-турнире приняло участие 34 шахматиста из Хабаровска, Бикинского, Вяземского и Хабаровского районов и Биробиджана (ЕАО).


Перед началом блиц-турнира участники и болельщики вспомнили добрым словом и почтили память Николая Афанасьевича. Турнир открыл сын Николая Афанасьевича - Иван Николаевич Паршин. 

Турнир собрал очень приличный состав в котором выделялись международный мастер и мастера ФИДЕ.

После 3х туров во главе таблицы с 3 очками из 3х возможных расположились гости из ЕАО Анатолий Емельянцев и Александр Фокин.

В 4м туре партия лидеров завершилась вничью, что позволило догнать их Дмитрию Лабунскому (одолел Максима Щербакова) и Алексею Перковскому (нанес поражение Владимиру Калитенко).

В 5-м туре противостояния лидеров Емельянцев - Лабунский и Перковский - Фокин завершились миром. Благодаря этому группа лидеров увеличилась до 6 человек! И к ней примкнули Алексей Коган, переигравший Валерия Котова, и Евгений Халиманов, победивший Дмитрия Мерца.

В 6-м туре в партии Лабунский - Фокин была зафиксирована ничья. А в двух других партиях лидеров победы праздновали черные. Анатолий Емельянцев переиграл Алексея Когана, а Алексей Перковский нанес поражение Евгению Халиманову. Таким образом, во главе таблицы наступило двоевластие.

В 7-м туре в партии лидеров Анатолий Емельянцев нанес поражение Алексею Перковскому и единолично возглавил гонку. На вторую строчку вышел Александр Фокин, победивший Алексея Когана.

В 8-м туре лидеры, играя черными синхронно победили. А на третью строчку вышел Дмитрий Лабунский, переигравший Виктора Завьялова.

В 9-м туре, играя белыми, Анатолий Емельянцев и Александр Фокин одержали победы, сохранив статус-кво. А вот Дмитрий Лабунский уступил Валерию Котову. Тем самым возродив интригу в борьбе за третье место.

В 10-м туре Анатолий Емельянцев нанес поражение Валерию Котову и досрочно оформил чемпионство. На второй доске Александр Фокин уступил Максиму Щербакову. 

В заключительном 11-м туре обеспечивший себе победу в турнире Анатолий Емельянцев потерпел первое поражение, от Максима Щербакова. Из претендентов на второе место победил Александр Фокин, а вот Алексей Перковский уступил Валерию Котову.

Победителем турнира стал Анатолий Емельянцев (Биробиджан). На втором месте Александр Фокин (Биробиджан). На третьем месте Дмитрий Лабунский (Хабаровск), по коэффициенту опередивший Максима Щербакова.


© 2019 L7Group