• 8 (962) 676-88-56
  • г. Хабаровск, ул. Краснореченская 92, ТЦ Атриум, 3 этаж
Назад к списку

Лидеры сохраняют позиции в чемпионате города. Жеребьевка 5-го тура 

Чемпионат города Хабаровска проходит в городском шахматном клубе. Следующий тур состоится 25 февраля (суббота) в 15.30


В Высшей лиге центральной партией тура можно считать противостояние Виктора Ковшара и Алексея Когана. Напряженная борьба переросла в ладейный эндшпиль, в котором противники подписали мировую. Ничья позволила Виктору Ковшару сохранить лидерство. Но его догнал Роман Бобров, переигравший белыми фигурами Виктора Кожевина. Так же побед добились Дмитрий Мерц (над Александром Каминским) и Михаил Уткин (переиграл Дмитрия Зубцова). В партии между Антоном Мизюком и Валерием Чивановым была зафиксирована ничья. Ещё одна интересная партия между Максимом Кокиным и Олегом Рычковым перенесена.

Лидеров двое. Виктор Ковшар и Роман Бобров имеют по 3,5 очка. Алексей Коган и Михаил Уткин имеют по 3 очка.

В Первой лиге борьба на первых двух досках велась "на флажках"! В результате чего сменился лидер турнира. Лидировавший Виктор Ампилогов уступил Андрею Шушакова. Теперь на верху таблицы наблюдается двоевластие. По 3,5 очка в активе у Андрея Шушакова и Андрея Воронина. 3 очка у Виктора Ампилогова.

В Женской лиге очередную победу одержала Ксения Пилипко, упрочив лидерство в турнире. Неожиданно с лишним качеством мат от Доминики Ивашенцевой получила Мария Давыдова. Александра Быкова переиграла Веру Щербань. А в партии между претендентками на медали Валерией Лобаревой и Дарьей Семянниковой была зафиксирована ничья.

У лидера Ксении Пилипко 4 очка. 1,5 очка отстают сразу три преследовательницы. Валерия Лобарева, Мария Давыдова и Дарья Семянникова имеют в активе по 2,5 очка.

Следующий тур состоится 25 февраля (воскресенье) в 15.30