Назад к списку

Чемпионат Индустриального района завершился победой Сергея Симоненкова

Завершился открытый чемпионат Индустриального района по шахматам, являющийся отборочным турниром для Высшей лиги чемпионата города Хабаровска, которая пройдет в феврале текущего года. На старт вышли 13 спортсменов, которые в круговом турнире определили сильнейших. 


Борьба была упорная и интересная. Жребий свел в первом туре двух экс-чемпионов города Сергея Симоненкова и Дмитрия Зубцова, которые в дальнейшем оказались претендентами на чемпионство. Играя белыми Дмитрий победили. Для Сергея Симоненкова же это оказалось единственным поражением, после которого он выдаст серию мощную победную серию.

В 4-м туре должна была состояться партия ещё двух претендентов на медали Сергея Симоненкова и Андрея Воронина, но из-за выступления на турнире в Райчихинске партия была перенесена, и сохранила интригу до конца турнира. А единоличным лидером после 4-х туров с 4 очками стал Дмитрий Зубцов. При этом без потерянных очков продолжал идти Андрей Воронин. И лишь ничью сделал Валерий Чиванов.

В 5-м и 6-м турах Дмитрий Зубцов разошелся миром с Валерием Чивановым и Владимиром Капустиным. Тем самым позволив догнать себя Андрею Воронину, набрав по 5 очков. На очко от лидеров отставали Валерий Чиванов и имевший партию в запасе Сергей Симоненков.

В 7-м и 8-м туре Зубцов и Симоненков по очереди отдыхали из-за нечетного количества участников турнира, что позволило выйти в единоличные лидеры турнира Андрея Воронину с 7 очками. Интрига закручивалась на самый конец турнира.

В 9-м туре неожиданно Дмитрий Зубцов сыграл вничью с Юрием Швалевым, осложнив себе борьбу за чемпионство. Так же вничью завершилась партия Воронин - Капустин. Победы надо чемпионом Индустриального района 2018 Юрием Назаровым добился Сергей Симоненков.

Центральная партия 10-го Зубцов - Воронин проходила в упорной борьбе, и могла решить судьбу чемпионства, в случае победы одного из участников. Но завершилась вничью. 

В 11-м и 12-м турах лидеры синхронно одержали победы, набирая очки. А вынесенная партия с 4-го тура Симоненков - Воронин завершилась победой белых, которые показали серию из 9 побед подряд!

Таким образом, перед заключительным туром судьба медалей была почти решена. Андрей Воронин в последнем туре отдыхал, и имел в активе 10 очков. Так же 10 очков имел Сергей Симоненков, и ему было необходимо не проиграть. 9 очков было в активе Дмитрия Зубцова. 

В 13-м туре вполне ожидаемой ничьи белыми фигурами добился Сергей Симоненков и оформил титул чемпиона Индустриального района, набрав 10.5 очков. Дмитрий Зубцов черными фигурами переиграл рейтинг-фаворита турнира Сергея Рыженкова. 

По 10 очков набрали Дмитрий Зубцов и Андрей Воронин. По дополнительным показателям Дмитрий Зубцов второй. Андрей Воронин третий.


© 2019 L7Group