Назад к списку

Чемпионат Хабаровска среди команд стартовал в городском шахматном клубе

В городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) стартовал 3-й чемпионат города среди команд. На старт вышли 9 коллективов. Состав команды: 4 основных игрока (возможно наличие 2 запасных). Турнир продлится до 20 октября. 


Первый командный чемпионат Хабаровска по классическим шахматам остоялся в 2017 году, а в этом году это уже 3-й турнир, ставший традиционным. И количество команд-участниц продолжает расти. В этом году на старт вышли 9 коллективов, который проведут турнир по круговой системе.

Состав команды: 4 основных игрока (возможно наличие 2 запасных). Контроль времени: 60'+30". 

Вновь в турнире принимают участие действующий чемпион команда "L7", а так же призеры прошлого года команды "Дебют" и "Ветеран".

Составы команд: http://chess-results.com/tnr477577.aspx?lan=11&art=8

Уже в первом туре жребий свел призеров прошлого года между собой. Первыми на 3-й доске партию завершили Евгений Колосюк и Владимир Калитенко. В результате просчета черные остались без фигуры, а через некоторое время и завершили партию. "Дебют" вышел вперед. На второй доске попав после дебюта в плохое положение, так и не смог исправить Александр Милюков. Победу одержал ветеран хабаровских шахмат Юрий Чернышев. Счет сравнялся. На 1-й и 4-й досках кипела жаркая борьба и решалась судьба матча. Виктор Ковшар переходил в легко-фигурный эндшпиль с лишней пешкой, но просчет и четкая игра мастера ФИДЕ Олега Рычкова, привели к победе чемпиона ДФО. Счет стал 2-1. И практически одновременно с этим завершилась партия на 4-й доске. Белый ферзь Виктора Ампилогова устремился на баррикады черных с целью поставить мат или создать большие проблемы для черных. В надежде спастись Евгений Яровой рубит пешку противника и предлагает ничью. Не замечая, что оставляет под боем беззащитного коня!! В ответ на это белые немного пораздумав... соглашаются на ничью! Итоговый счет 2.5-1.5. Победа "Дебюта".

Действующий чемпион команда L7 одержала победу со счетом 3-1 над командой "Галактика". Побед добились Дмитрий Мерц, Андрей Воронин и Павел Бордюхов. Единственную победу в составе уступившей команды одержал Александр Каминский.

"Авангард" не испытал проблем в матче с ДВЮИ МВД. 4-0.

В противостоянии детских команд победу одержала "Спарта". Отличились Семен Чернышев, Егор Шарипов и Владислав Артюшин. В партии девочек победила Арина Ким из Школы 77. Итоговый счет 3-1.

Во втором туре сухие победы со счетом 4-0 одержали команды L7 (над школой 77) и "Дебют" (над командой "Темп"). 

Команда "Галактика" переиграла ДВЮИ МВД со счетом 3-1. Победы одержали Илья Каминский, Александр Захаров и Константин Бобров. Единственную викторию у курсантов одержал Вячеслав Гранин.

Матч "Ветеран" - "Спарта" мог иметь очень интересную развязку. Но опыт старшего поколения и ошибки молодежи привели к тому результату, к которому привели. Первым победу у ветеранов одержал Сергей Симоненков, оставивший без фигуры Владислава Артюшина, и зафиксировавший в дальнейшем победу. Дольше сопротивлялся Егор Шарипов, но и он уступил Юрию Чернышеву. Ветераны вышли вперед 2-0. И судьба матча снова решалась на 1-й и 4-й досках. В противостоянии призеров недавно завершившегося чемпионата края Семен Чернышев переходил в эндшпиль "слон и две ладьи против конь и две ладьи" против Виктора Ковшара с 4 лишними пешками! Но цейтнот, напористость ветерана и прыгучесть белого коня сделали свое дело, и пешки начали теряться. А в самом конце партии черные пропустили тактический удар, и остались без фигуры. Ветераны вышли вперед. На 4-й доске Руслан Глушанин имел очень хорошие перспективы на победу в эндшпиле с Виктором Ампилоговым, но сделал один неточный ход, который привел к окончанию с разноцветными слонами. И подписанию мира. Ничья. Итоговый счет 3.5-0.5 в пользу ветеранов.

Следующий тур состоится 10 октября (четверг) в 18.30.

Жеребьевка: http://chess-results.com/tnr477577.aspx?lan=11&art=2




© 2019 L7Group