Назад к списку

Дмитрий Лабунский победил в августовском этапе гран-при по быстрым шахматам

В городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) состоялся очередной этап гран-при города Хабаровска по быстрым шахматам, в котором приняли участие 26 шахматистов.   


В первом посеянные под номерами с 1 по шахматисты добились побед. Неожиданно лишь уступил юному Мише Данилову посеянный 11-м ветеран хабаровских шахмати Виктор Мельников. 

Второй тур получился более интересным, по окончании которого определились пять лидеров, сумевших набрать по 2 из 2 очков.

В третьем туре произошла первая сенсация. Игорь Будилов нанес поражение лидеру общего зачета Дмитрию Лабунскому. На второй доске Юрий Чернышев нанес поражение Алексею Когану, так же сохранив лидерские позиции. Ещё один претендент на лидерство Виктор Ковшар уступил в сложной концовке Павлу Бордюхову.

В 4-м Юрий Чернышев нанес поражение Игорю Будилову и единолично возглавил таблицу, оторвавшись от группы преследователей на очко.

В 5-м туре в ветеранском дерби Виктор Ковшар нанес поражение Юрию Чернышеву и догнал лидера. Так же побед добились Игорь Будилов и Алексей Коган, сумевшие догнать лидера с 4 очками.

В 6-м туре на первом столе Игорь Будилов нанес поражение черными фигурами Алексею Когану, и вместе с Юрием Чернышеву составили тандем лидеров. Виктор Ковшар уступил Дмитрию Лабунскому.

7-й тур ознаменовался сменой лидера. Дмитрий Лабунский нанес поражение Юрию Чернышеву и единолично возглавил гонку. А другой лидер Игорь Будилов уступил Александру Каминскому.

В 8-м туре лидирующий Дмитрий Лабунский победил Андрея Воронина и сохранил статус-кво. А на 2-3 места вышли ветераны Виктор Ковшар, победивший Александра Каминского, и Юрий Чернышев, переигравший Павла Акимова. 

В заключительном 9-м туре Дмитрий Лабунский переиграл Алексея Когана и оформил чемпионство. На второй доске Юрий Чернышев нанес поражение Павлу Бордюхову, а ещё один претендент на тройку призеров Виктор Ковшар переиграл Игоря Будилов.

Таким образом, победителем турнира стал Дмитрий Лабунский. На втором месте по дополнительным показателям оказался Виктор Ковшар, опередивший Юрия Чернышева.

В общем зачете после 13 этапов лидерство уверенно сохраняет Дмитрий Лабунский. На 2 месте с существенным отрывом по-прежнему Евгений Халиманов. На третью строчку, благодаря попаданию в тройку призеров, переместился Юрий Чернышев. А на 4 место перешел Игорь Будилов. Пятая и шестую строчки по-прежнему сохраняют Павел Бордюхов и Андрей Воронин. На 7 место с 12 прорыв совершил Виктор Ковшар. Восьмая строчка, как и прежде, у Александра Каминского, опережающего на 0,5 балла Виктора Мельникова. На 10 строчку поднялся Сергей Котляров. На 11 и 12 места соответсвенно опустились Евгений Яровой и Валерий Котов. На очко от места для попадания в финал Валерий Чиванов, расположившийся на 13 строчке. 

Следующий этап гран-при состоится в городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) 8 сентября (воскресенье)

Начало 1-го тура в 14-30. Регистрация с 14-00.  












© 2019 L7Group