Назад к списку

Дмитрий Лабунский стал победителем блиц-турнира в честь Дня Победы

В городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) состоялся блиц-турнир в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945), который собрал участников от 7 до 82 лет.


Турнир в честь Дня Победы уже в самом начале начал радовать неожиданными результатами. Именинник дня Андрей Поляков нанес поражение международному мастеру Дмитрию Лабунскому!

В 3-м туре в противостояниях лидеров Андрей Поляков и Валерий Котов разошлись миром. А Алексей Коган нанес поражение Андрею Воронину, и единолично возглавил гонку. 

В 4-м туре Алексей Коган уступил мастеру ФИДЕ Валерию Котову, который возглавил турнирную таблицу, вместе с Андреем Поляковым, победившим Иван Паршина.

В 5-м туре лидер вновь поменялся. Валерий Котов уступил Дмитрию Лабунскому. Андрей Поляков разошелся миром с Алексеем Коганом. Евгений Халиманов нанес поражение Павлу Бордюхову. Таким образом, во главу таблицы расположился триумвират.

В 6-м туре число лидеров сократилось. Дмитрий Лабунский переиграл Евгения Халиманова, а Андрей Поляков нанес поражение Юрию Чернышеву. 

В 7-м туре лидеры белым цветом синхронно одержали победы, и сохранили статус-кво.

В 8-м туре лидерам выпал черный цвет. Дмитрий Лабунский победил. А вот Андрей Поляков сыграл вничью с Евгением Халимановым, и его догнал Валерий Котов, переигравший Владимира Щербакова.

В 9-м туре лидера мог остановить Павел Бордюхов. Но в цейтноте Дмитрий Лабунский довел партию до победы! Андрей Поляков победил Виктора Мельникова и сохранил отстование в 0,5 очка.

В 10-м туре Дмитрий Лабунский победил Андрея Алехина, и досрочно обеспечил себе 1 место. А Андрей Поляков уступил Владимиру Щербакову, и его догнали одержавшие победы в этом туре Алексей Коган и Валерий Котов.

В заключительном 11-м туре все лидеры одержали победы, и сохранили расстановку во главу турнирной таблицы. Теперь порядок расстановки решали дополнительные показатели.

1 место Дмитрий Лабунский - 10 очков. 2 место Валерий Котов - 8,5. 3 место - Андрей Поляков - 8,5. 4 место Алексей Коган - 8.5.


© 2019 L7Group