Назад к списку

Дмитрий Лабунский стал победителем очередного этапа гран-при по быстрым шахматам

В городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) состоялся очередной этап гран-при города Хабаровска по быстрым шахматам, в котором приняли участие 26 шахматистов.  


До финального турнира гран-при остается всё меньше времени, данный этап был предпоследним в 2018 году, поэтому мог быть решающим для тех, кто борется за попаданием в заветные 12 участников. И в турнире приняли участие шахматисты, занимающие в общем зачете с 8 по 15 место.

Турнир получился интересным, ведь за очки боролись в каждой партии. С появлением интриги в самом конце турнира!

После 6 туров 6 очков в активе имел лидер общего зачета международный мастер Дмитрий Лабунский. У ближайших преследователей Виктора Ковшара и Юрия Чернышева было на 1,5 очка меньше. 

Но 7-й тур подарил надежду на интригу. В партии с Андреем Ворониным в цейтноте мастер ошибся, и в итоге просрочил время. Лидер остался прежним, но отрыв от ближайшего преследователся Юрия Чернышева, который переиграл Алексея Васюхно, сократился до 0,5 очка. На очко от лидера оставали Игорь Будилов и Андрей Воронин.

В заключительном 8-м туре произошла ещё одна сенсация. На первой доске Сергей Симоненков нанес лидеру второе поражение. И теперь судьба первого места решалась на второй доске, где Юрий Чернышев сражался с Игорем Будиловым. Но черные уверенно провели партию, которая закончилась победой Игоря Будилова, который догнал лидер. На третьей доске играли ещё претенденты на медали: Андрей Воронин и Виктор Ковшар. Партия постепенно пришла к окончанию с разнопольными слонами и завершилась вничью.

В итоговой таблице двое участников набрали по 6 очков. По дополнительным показателем победителем турнира стал Дмитрий Лабунский. На втором месте Игорь Будилов. По 5,5 очков так же набрали двое участников. И здесь по дополнительным показателям Андрей Воронин стал третьим, опередив Юрия Чернышева.















© 2018 L7Group