Назад к списку

Дмитрий Лабунский выиграл два октябрьских этапа гран-при по быстрым шахматам и упрочил лидерство в общем зачете

В городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) состоялись очередные этапы гран-при города Хабаровска по быстрым шахматам.


Победы в двух октябрьских этапах гран-при по быстрым шахматам одержал лидер общего зачета международный мастер Дмитрий Лабунский.

В турнире 13 октября победа лидера была безоговорочная, одержав 9 побед в 9 партиях, Дмитрий Лабунский уверенно занял первую строчку.

На втором месте, уступив только победителю, расположился мастер ФИДЕ Валерий Котов. Замкнул тройку призеров представитель Кемеровской области Александр Завьялов.

Турнир, прошедший 27 октября, не стал таким простым и проходным для лидера. Интрига оставалась до последней партии и судьба призовых мест здесь решилась только по дополнительным показателям.

После 5 туров единоличным лидером стал Дмитрий Лабунский, нанесший поражение Игорю Будилову, и оторвавшийся от ближайшего преследователя на очко.

В 6-м туре интригу в турнире попытался вернуть Павел Бордюхов, победивший лидера черными фигурами. На второй доске между Павлом Ширинкиным и Игорем Будиловым была зафиксирована ничья. Дмитрий Лабунский сохранил лидерство, но расстоянии 0.5 очка от него расположились сразу 5 шахматистов!

В 7-м туре на первых столах были зафиксированы ничьи в партиях Мерц - Лабунский и Будилов - Халиманов. Павел Ширинкин нанес поражение Павлу Бордюхову. Таким образом, во главе таблицы наступило двоевластие.

В 8-м туре Дмитрий Лабунский нанес поражение Евгению Халиманову, сохранив лидерство. Павел Ширинкин уступил Дмитрию Мерцу. На третьем столе Игорь Будилов переиграл Виктора Кошкарова.

В заключительном 9-м туре лидирующий Дмитрий Лабунский сыграл вничью с Максимом Кокиным. Преследователи лидера одержали победы. Дмитрий Мерц победил Павла Бордюхова, а Игорь Будилов получил очко от Олега Нестерова.

В итоговой таблице сразу трое участников набрали по 7 очков. Дополнительные показатели расставили всех по местам: 1 место Дмитрий Лабунский, 2 место Игорь Будилов, 3 место Дмитрий Мерц.

Следующий этап гран-при состоится в городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) 10 ноября (воскресенье).

Начало 1-го тура в 14-30. Регистрация с 14-00.

В общем зачете после 17 этапов лидерство уверенно сохраняет Дмитрий Лабунский. Попав в тройку призеров, на 2 место вышел Игорь Будилов. 3-4 место с одинаковым количеством очков делят Евгений Халиманов и Павел Бордюхов. Юрий Чернышев переместился на пятую позицию. На 6 строчке по-прежнему Виктор Ковшар. На позициях с 7 по 10 без изменений: Андрей Воронин, Александр Каминский, Виктор Мельников, Сергей Котляров. На 11 строчку, благодаря второму месту в одном из октябрьских этапов, вышел Валерий Котов. Замыкает 12 лучших Валерий Чиванов. На 13 строчке Алексей Коган, на 3 очка отстающий от 12 места. На 14 строчку, пропустив оба этапа, опустился Евгений Яровой.




© 2019 L7Group