Назад к списку

Дмитрий Лабунский выиграл III этап гран-при города по быстрым шахматам

В городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) состоялся третий этап гран-при города Хабаровска по быстрым шахматам, в котором приняли участие 38 шахматистов. 


Старт III этапа стал самым неожидаемом по результатам по сравнению с предыдущими. Из первой пятерки сеянных после 3х туров только Дмитрий Лабунский 100-процентный показатель, 3 из 3. А во главе таблицы расположилиь 4 участника.

В 4 туре лидеры встречались между собой. Дмитрий Лабунский нанес поражение Александру Завьялову. Евгений Яровой в эндшпиле неожиданно быстрее провел свою пешку, чем Игорь Будилов. И лидеров стало двое.

В 5 туре Дмитрий Лабунский черными фигурами переиграл Евгения Ярового и единолично возглавил турнирную таблицу, оторвавшись от преследователей на очко.

В 6 туре Дмитрий Лабунский вновь победил, в этот раз Евгения Халиманова. В группе преследователей осталось двое участников: Александр Завьялов, победивший Евгения Ярового, и Виктор Ковшар, одолевший Семена Чернышева.

В 7 туре Дмитрий Лабунский черными фигурами переиграл Виктора Ковшара. А на вторую строчку вышел Игорь Будилов, белыми выигравший у Александра Завьялова. 

В 8 туре партия лидеров Лабунский - Будилов завершилась миром. Тем самым позволив приблизиться к лидеру Павлу Бордюхову, переигравшему Семена Чернышева, и Евгению Халиманову, победившему Александра Завьялова.

В 9 заключительном туре Дмитрий Лабунский нанес поражение Павлу Бордюхову и стал победителем турнира. В партии за второе место Евгений Халиманов переиграл Игоря Будилова, и стал вторым призером. А на третью строчку вышла неудачно стартовавшая Нина Выходцева, в последнем туре нанеся поражение Евгению Яровому.

Итоговая таблица на сайте ФШР: https://ratings.ruchess.ru/tournaments/74915

После трех этапов единолично возглавил общий зачет Дмитрий Лабунский. На второй строчке Евгений Халиманов. Третье место занимает Павел Бордюхов. На четвером месте Алексей Коган. Пятую строчку занимает победитель 1 этапа Олег Рычков. Так же в 12 лучших расположились: Дмитрий Мерц, Виктор Ковшар, Семен Чернышев, Виктор Ампилогов, Сергей Котляров, Александр Каминский и Андрей Воронин.

Следующий этап гран-при состоится в городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) 15 марта (воскресенье). 

 Начало 1-го тура в 14-30. Регистрация с 14-00.











© 2020 L7Group