• 8 (962) 676-88-56
  • г. Хабаровск, ул. Краснореченская 92, ТЦ Атриум, 3 этаж
Назад к списку

Дмитрий Лабунский выиграл очередной этап гран-при города по быстрым шахматам 

В городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) состоялся очередной этап гран-при города по быстрым шахматам, который собрал 28 шахматистов. 


Уверенную победу в турнире одержал международный мастер Дмитрий Лабунский. Начав восхождение с ничьей в 1-м туре с Александром Каминским, мастер более не дал засомневаться в себе, и выиграл 7 партий подряд, набрав в итоге 7,5 очков и опередив ближайших преследователей на 2 очка!

А вот за призовые места разгорелась нешуточная упорная борьба. Мощный старт выдал чемпион среди ветеранов Виктор Ковшар, имевший после 4 туров 4 победы в своем активе! В 5-м туре Ковшар уступил Лабунскому, ставшему единоличным лидером. А ветерана догнали Максим Кокин и Евгений Халиманов. В очных противостояниях победили Ковшар и Лабунский, ставшие уходить в отрыв. В 7-м туре Ковшар сыграл в ничью с Алексеем Варлачевым. А шедший на 3-м месте Алексей Коган уступил Дмитрию Лабунскому на первой доске. 

Таким образом, за тур до окончания Дмитрий Лабунский обеспечил себе победу в турнире. И в последнем туре встречался с имевшим в активе 5 очков Максимом Кокиным. В середине партии Максим Кокин отказался от ничьей, решив играть на победу, но в итоге уступил. В противостоянии Виктора Ковшара и Павла Бордюхова приятную позицию с лишней пешкой имели белые. Но в  противостоянии на флажках, победа досталась Бордюхову. Ещё один претендент на второе место Василий Ефремов уступил вечно юному Виктору Мельникову. А Алексей Коган одержал победу на Алексеем Варлачёвым. 

По 5,5 очков набрали сразу четверо участников, поделившие 2-5 места: Алексей Коган, Виктор Ковшар, Виктор Мельников и Павел Бордюхов. По дополнительным показателям: "серебро" у Алексея Когана, "бронза" досталась Виктору Ковшару.

Следующий этап гран-при состоится в городском шахматном клубе 22 апреля (воскресенье). 

Начало 1-го тура в 14-30. Регистрация с 14-00.