Назад к списку

Дмитрий Мерц стал победителем открытого чемпионата Кировского района по быстрым шахматам

В городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) завершился открытый чемпионат Кировского района города Хабаровска по быстрым шахматам, в котором приняло участие 23 человека. 


Турнир проходил в течение 2х дней с контролем 15'+10"

После 3-х туров определились двое лидеров, победившие в 3-м туре синхронно белыми. Дмитрий Лабунский нанес поражение Сергею Котлярову, а Игорь Будилов победил Егора Шарипова.

В 4-м туре партия лидеров Будилов - Лабунский завершилась миром. И лидеров догнал Андрей Алехин, которые черными фигурами выиграл у Сергея Котлярова. Во главе таблицы обозначился триумвират.

В 5-м туре Дмитрий Лабунский вновь завершил партию вничью, на этот раз с Дмитрием Мерцем. А лидером турнира стал Андрей Алехин, который неожиданно переиграл Игоря Будилова.

Второй день в качестве единоличного лидера начал Андрей Алехин!

В 6-м туре лидер сдавал экзамен международному мастеру. Победив, гонку возглавил Дмитрий Лабунский. На 0.5 очка от лидера расположились Андрей Алехин и Виктор Ампилогов.

В 7-м туре Дмитрий Лабунский сделал третью ничью в турнире с ветераном хабаровских шахмат Юрием Чернышевым, но сохранил лидерство. Но лидера догнал другой ветеран Виктор Ампилогов, который нанес поражение лидеру 1го дня Андрею Алехину.

В 8-м Дмитрий Лабунский встречался с более молодым Чернышевым, Семеном. Интреснейший эндшпиль завершился вничью. А единоличным лидером турнира стал Виктор Ампилогов, который победил в ветеранском дерби против Юрия Чернышева.

В 9-м туре лидер вновь сменился! Виктор Ампилогов белыми фигурами проиграл Семену Чернышеву. Дмитрий Лабунский нанес поражение Егору Шарипову, и вышел в единоличные лидеры.

В 10-м туре Дмитрий Лабунский победил Виктора Мельникова. А недавнего лидера Виктора Ампилогова переиграл Дмитрий Мерц, подобравшийся потихоньку к лидерству. 

В 11-м решающем туре Виктор Ковшар победил лидера. И судьба первого места решалась на второй доске в противостоянии юных талантов Дмитрия Мерца и Семена Чернышева. В этот раз удача была на стороне Димы. 

Завершив партию победой, Дмитрий  Мерц единолично стал победителем чемпионата Кировского района по быстрым шахматам.

На второй месте Дмитрий Лабунский. Третье место по дополнительным показателям занял Виктор Ампилогов, опередивший Семена Чернышева.

Среди школьников соответственно лучший результат показал победитель турнира Дмитрий Мерц. На втором месте Семен Чернышев. Третьим стал Егор Шарипов.

Впереди открытый чемпионат Кировского района по классическим шахматам, который носит характер отборочного турнира к Высшей лиге чемпионата города Хабаровска и стартует 2 июля, продлится до 14 июля. Контроль времени 60'+30".
















© 2019 L7Group