Назад к списку

Евгений Халиманов выиграл очередной этап гран-при по быстрым шахматам

В городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) состоялся очередной этап гран-при города Хабаровска по быстрым шахматам, в котором приняли участие 24 шахматиста. 


С самого начала в турнире зародилась нешуточная интрига. После 3 тура не осталось участников идущих без потерь. По 2,5 очка имели сразу четверо: Валерий Котов, Дмитрий Лабунский, Евгений Халиманов и Алексей Варфоломеев. 

В 4-м туре партия Котов - Халиманов завершилась вничью, а Дмитрий Лабунский выиграв у Варфоломеева единолично возглавил гонку.

В 5-м туре Дмитрий Лабунский черными фигурами переиграл Валерия Котова, сохранив лидерство. 

В 6-м туре на первом столе снова победили черные. Ким Игорь переиграл Дмитрия Лабунского. И во главе таблицы наступило двоевластие. По 5 очков стало в активе у Кима и Халиманова.

В 7-м туре лидеры встречались между собой, и снова победили... черные! Но в этот раз Евгений Халиманов, единоличный выйдя в лидеры.

В 8-м туре находящаяся наверху тройка одержала синхронно победы.

И таким образом, к финишу пришли: 1 место Евгений Халиманов, 2 место Дмитрий Лабунский, 3 место Игорь Э.Ким.

В общем зачете среди первых 12 координальных изменений не произошло, кроме одного. В первые 12 вернулся Виктор Мельников, а Максим Кокин переместился на 13 строчку... Впереди осталось 2 турнира, которые могут повлиять на состав финалистов!

Следующий этап гран-при состоится в городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) 18 ноября (воскресенье)

Начало 1-го тура в 14-30. Регистрация с 14-00.  

© 2018 L7Group