Назад к списку

Илья Туробов стал победителем блиц-турнира памяти Михаила Чигорина 

В городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) завершился БЛИЦ-ТУРНИР памяти выдающегося русского шахматиста Михаила Чигорина, в котором приняло участие 28 шахматистов. 


Блиц-турнир собрал сильный состав участников, среди которых выделялись 2 международных мастера и 2 мастера ФИДЕ, компанию которым составляли приличное количество кандидатов в мастера спорта.

Уверенно стартовал в турнире мастер ФИДЕ Алексей Перковский. Одержав в 5 туре победу над международным мастером Сергеем Леонтьевым, Алексей единолично возглавил таблицу. Далее ещё 2 победы урочили лидерство. Имея 7 очков после 7 туров, он опережал ближайшего преследователя на 1,5 очка! Неожиданное поражение Перковского от Евгения Ярового в 8-м туре, позволило сократить отрыв от лидера шедшему на 2-м месте Сергею Леонтьеву. 

В 9-м туре лидеры оступились. Перковский проиграл Лабунскому, а Леонтьев Котову. И хотя лидеров с 7 очками остался Перковский, но всего на 0,5 очка отставала целая группа преследователей: Сергей Леонтьев, Дмитрий Лабунский и Илья Туробов. В 10-м туре Илья Туробов нанес поражение лидеру, и вместе с Дмитрием Лабунским, который победил Виктора Кожевина,  возглавил таблицу. 

В заключительном 11-м туре лидеры встречались между собой. Играя черными фигурами, Илья Туробов одержал победу и стал победителем турнира. На очко отстав от победителя 2-4 места поделили трое участников. По дополнительным показателям второе место у международного мастера Сергея Леонтьева, третье место у мастера ФИДЕ Валерия Котова, на четвертом месте международный мастер Дмитрий Лабунский.


© 2018 L7Group