Назад к списку

Чемпионов города по шахматам в возрастных группах до 17 и 19 лет выявили юноши и девушки Хабаровска

Первенство города Хабаровска среди юношей и девушек до 17 и 19 лет (2002-2003, 2004-2005 г.р. и моложе) завершилось в городском шахматном клубе (Лермонтова, 7). 42 шахматиста и шахматистки выявили сильнейших в двух возрастных группах. 


В соревнованиях приняли участие спортсмены: 2002-2003 г.р. и 2004-2005 г.р., а так же шахматисты 2006 г.р. и моложе, имеющие рейтинг РШФ >1400; занявшие 1-5 в первенстве города до 11 или 13 лет; и (или) занявшие 1-10 в первенстве Хабаровского края до 11 или 13 лет. 

После 3-х туров таблицу возглавили трое участников: кмс Дмитрий Мерц, кмс Андрей Шушаков и Олег Давиденко.  

В 4-м туре центральной партией турнира стало противостояние двух кандидатов в мастера спорта Дмитрия Мерца и Андрея Шушакова. Долга партия завершилась победой черных фигур. Андрей Шушаков возглавил таблицу на пару с Олегом Давиденко, который переиграл Максима Баскакова.

В 5-м туре Андрей Шушаков белыми фигурами переиграл Олега Давиденко, и единолично возглавил таблицу.

В 6-м туре лидера пытался остановить отстававший на 0,5 очка Евгений Бессонов, но безуспешно. На второй доске в противостоянии двух серебряных призеров "Белой ладьи" в составе команды лицея "Ступени" Дмитрия Мерца и Олега Давиденко, победу одерждал Дмитрий.

В 7-м туре на первых досках уверенно побеждали черные. Шушаков выиграл у Баскакова, Мерц победил Бессонова, а Каминский переиграл Давиденко. Отрыв лидера от ближайшего преследователя наметился в одно очко.

В 8-м туре впервые оступился лидер, Андрей Шушаков завершил миром партию с Ильей Каминским. Отрыв от лидера сократил Дмитрий Мерц, переигравший Павла Акимова.

Судьба медалей решалась в 9-м туре. Неожиданно Андрей Шестаков черными победил лидера Андрея Шушакова. На второй доске Дмитрий Мерц переиграл Илью Каминского, выйдя на 1 место в общем зачете.

В группе до 19 лет чемпионом города Хабаровска стал Дмитрий Мерц. На второй строчке Андрей Шушаков. Третье место у Ивана Тихомирова.

Среди девушек до 19 лет чемпионкой города стала Дарья Жиденко. Второе место у Доминики Ивашенцевой. Третьей стала Динара Джафарова.

Среди юношей до 17 лет чемпионом города стал Андрей Шестаков. "Серебро" у Руслана Глушанина. Третьим стал Илья Каминский.

Среди девушек до 17 лет первенствовала Мария Нефедова. Вторая строчка у Анастасии Абышевой. На третьем месте Полина Ловецкая.





© 2019 L7Group