Назад к списку

Команда Математического лицея - победитель "Белой ладьи" Кировского и Краснофлотского районов 

В Хабаровске завершились районные этапы турнира "Белая ладья".  Определены 12 сильнейших команд, которые в период с 30 января по 4 февраля разыграют право представлять Хабаровск на краевом этапе Всероссийских соревнований по шахматам "Белая ладья"-2018. 


В Краснофлотском и Кировском районах проводился объединенный турнир. Соревнования стали очередным этапом в цепочке соревнований под названием "Белая ладья". В турнирах могли принимать участие команды общеобразовательных учреждений, составленные из учеников 2004 г.р. и моложе. Состав команды: 3 мальчика + 1 девочка. 

В турнире "Белая ладья" Краснофлотского и Кировского районов приняло участие 6 команд. Турнир прошел на базе школы № 44.

Уверенную победу в турнир одержала команда Математического лицея (Макаров Андрей, Сидоренко Эдуард, Сироткин Тимофей, Майорова Дарья). На втором месте Военно-морской лицей (Бобров Константин, Савельев Данил, Полоник Федор, Шарипова Дарина). На третьем место команда хозяев турнира, школа № 44 (Белоконный Максим, Аншуков Михаил, Акшенцев Артем, Тишкова Светлана), лишь на 0,5 очка опередившая команду Гимназии № 8.

Лучшие результаты по доскам показали: 

1 доска - Андрей Макаров (Математический лицей) - 5 очков. 

2 доска - Эдуард Сидоренко (Математический лицей) - 5 очков.

3 доска - Матвей Батенев (Гимназия № 8) - 5 очков. 

4 доска - Дарина Шарипова (Военно-морской лицей) - 5 очков. 

Три команды, которые заняли первые места получили право сыграть в городском этапе. В финале 12 команд разыграют медали городского турнира и путевки на краевой этап. 


© 2018 L7Group