Назад к списку

Команда Школы № 11 - победитель "Белой ладьи" Индустриального района 2020

В Хабаровске стартовали межрайонные (отборочные) этапы турнира "Белая ладья" с целью выявить 12 сильнейших команд, которые в период с 03 по 08 февраля разыграют право представлять Хабаровск на краевом этапе Всероссийских соревнований по шахматам "Белая ладья"-2020. 


Соревнования в Индустриальном районе стали первым из 3-х межрайонных турниров в цепочке соревнований под названием "Белая ладья".

В турнирах могут принимать участие команды общеобразовательных учреждений, составленные из учеников 2006 г.р. и моложе. 

Состав команды: 3 мальчика + 1 девочка. 

В турнире "Белая ладья" Индустриального района приняло участие 15 команд (в прошлом году было 12). 

Турнир прошел на базе Центра художественно-эстетического развития (Архангельская, 25). 

Чемпион прошлого года команда Школы № 72 оказалась в совершенно новом составе по ряду причин. И сразу несколько команд могли претендовать на победу в турнире. 

Одним из ключевых стал матч 2го тура, в котором команда школы № 11 нанесла поражение команде КЦО 3-1.

В дальнейшем проведя уверенно весь турнирный путь, не проиграв ни одного матча, чемпионом стала команды школы № 11 в составе: Суменко Сергей, Фесик Арсений, Александров Глеб, Рыжепа Александра. 

В итоговой таблице чемпионы опередили вторую команду аж на 5 очков. 

Судьба же других медалей решалась в заключительном туре, в котором встречались обновленные команды школ чемпионов 2018 и чемпионов 2019 года: КЦО и Школа № 72. В упорной борьбе команда КЦО одержала победу со счетом 2.5 : 1.5. Тем самым обеспечив себе повторение прошлогоднего результата. "Серебряные" медали у команды КЦО в составе: Хрущев Владислав, Кожин Кирилл, Кричко Григорий, Жиденко Дарья.

А судьбу "бронзовых" наград и путевок на городской турнир решали дополнительные показатели, так как сразу три команды набрали одинаковое количество очков. В итоге на третье место вышла команда Гимназии № 1 в составе: Непомнящий Захар, Тишаков Дмитрий, Шушпанников Владимир, Сударкина Екатерина.

Четвертое место, которое так же даёт право выступить в городском этапе заняла, как и год назад, команда школы "Первые шаги", в составе: Поляков Барат, Гошмер Михаил, Панасенко Платон, Высоцкая Дарья. 

Итоговые результаты: http://chess-results.com/tnr509147.aspx?lan=11&art=63















© 2020 L7Group